Coquillettes con espinacas y enmental


Sencillo y delicioso, no se puede decir más, imprescindible probarlo.


Un plato de pasta que conjuga el delicioso sabor de las espinacas salteadas con un poquito de ajo con el riquísimo queso enmental formando un tandem que seguro que triunfa en la mesa.

INGREDIENTES

Coquillettes (un tipo de pasta seca que compro en Carrefour)
Espinacas (preferiblemente frescas)
Un trozo de queso Enmental  (lo rallamos nosotros)
Ajo
Nata 
Leche 
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN

1º- Ponemos a cocer la pasta en abundante agua con sal, estará lista en unos 6 minutos.
Refrescamos, escurrimos bien y reservamos.

2º- Mientras está lista la pasta pelamos y picamos muy pequeñito el ajo, lo añadimos a una sartén alta con un poquito de aceite de oliva y antes de que comience a tomar color añadimos la espinacas (previamente lavadas y un poco picaditas)*, salteamos unos 3 minutos.

3º- Incorporamos al salteado de espinacas una cantidad generosa de queso enmental rallado, movemos para  ayudar a que se funda e incorporamos la nata, un poquito de leche y una pizca de sal.
Dejamos que se cocine a fuego medio unos minutos hasta conseguir que reduzca la cantidad de líquido y quede una salsa cremosa.

4º- Añadimos las coquillettes que teníamos reservadas y mezclamos para que se integren en la salsa.

5º- Emplatamos, rallamos más queso enmental por encima (sin cortarnos en la cantidad) y servimos inmediatamente para disfrutar de un plato de pasta delicioso.




*Si usáis espinacas congeladas bastará con que las descongeléis y escurráis antes de añadirlas a la sartén.

¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Inspirada en la receta de "Mis cosillas de cocina".

5 comentarios:

Eva Gómez dijo...

Que pinta y que facil!! estoy deseando probarlo!!! Gracias por estas recetas!!

Sylvi dijo...

Hola Silvia, para mi es un placer que te haya gustado mi receta, la verdad que hay recetas que con pocos ingredientes son deliciosas.
Besos

ana mari martin martinez dijo...

Que pinta tiene y la verdad que la pasta con espinacas esta de muerte!!
Te ha quedado un plato precioso!!
un bss

Las Recetas de Manans dijo...

Apetece a cualquier hora!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Se ve muy rico y con una presentación que invita a comer esa pasta!