Oreja de cerdo a la plancha


Hace unos días os dejaba la receta de oreja de cerdo en salsa y en vista del éxito cosechado hoy os dejo otra forma de prepararla que en casa triunfa. Mucho más ligerita que la anterior al no llevar salsa (lo cual evita posibles tentaciones relacionadas con el pan...) está igual de rica y totalmente aconsejable.




INGREDIENTES

Oreja de cerdo cocida, la podéis comprar cocida o por supuesto cruda y prepararla vosotros.
Si decidís comprarla cocida, cosa que os recomiendo porque resulta mucho más cómodo, la podéis encontrar en Mercadona (viene adobada)
Allí la tienen fijo, aunque seguro que la venden en muchos más hipermercados.

No necesitamos más, como veis la lista de la compra hoy no os va a volver locos.


1º- Partimos la oreja en trozos a nuestro gusto, nosotros lo hacemos en tiras finas, pero cada uno que lo haga como prefiera.

2º- Ponemos a calentar una plancha eléctrica o sartén.

3º- Colocamos los trozos de oreja separados un poquito entre si para evitar que al fundirse la gelatina se nos peguen unos a otros y se haga todo un "amasijo".

4º- Cocinamos a fuego medio durante 8 minutos aproximadamente por cada lado, el tiempo es totalmente orientativo porque dependerá del grosor de los trozos y del punto de dureza de la oreja.
Lo importante es conseguir que quede doradito y algo crujiente, enseguida os daréis cuenta de cuando está listo.

Y tan solo queda servir y disfrutar, podéis acompañarlo de un poquito de ajopere o tomarlo tal cual.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


3 comentarios:

Red Rose dijo...

Silvia, a mi la oreja me gusta de muchas maneras, y la verdad que tu receta es muy rica, sencilla y sabrosa.
Un beso.

Domingo Curbeira dijo...

Hola Silvia, hoy me has tocado la fibra con esta oreja, es un plato que me chifla, (y pensar que no hace mas de 8 años que la empece a comer, cuanto tiempo perdido, jejeje).
Decirte que te ha quedado de rechupete y que con un vaso de vino tinto yo ya comia hoy, jejej
Un biquiño

Titaniii dijo...

Hola Silvia!!!! Me perdí la receta de la oreja de cerdo en salsa, pero he venido a punto para descubrir esta otra... nunca la he preparado así, siempre la suelo tomar fritita, como para picar. Bueno, ahora con tranquilidad, podré disfrutar de todas esas cositas tan ricas que guardas en tu blog.
Un beso y encantada de conocerte.