Bocados de puerro con bonito en aceite de oliva y anchoa (¡riquísimos!)


¡Que ricos están estos bocados! y como podéis intuir son super fáciles de hacer.
El único trabajo que llevan es cocer el puerro al vapor así que no hay excusas para ponerse manos a la obra.



INGREDIENTES

·Puerro (la parte blanca)
·Bonito en aceite de oliva
·Anchoas en aceite de oliva 
·Mayonesa preferiblemente casera
·Unas gotas de vinagre suave


1. Lo primero que haremos es preparar los puerros, para ello cortamos la parte verde (que por supuesto no tiramos ya que la podemos usar para otras preparaciones), los partimos por la mitad longitudinalmente, retiramos la capa exterior y los lavamos bien para eliminar posibles restos de tierra (los lavaremos con cuidado para no desmontar las capas).

2. Los cocinamos al vapor, yo lo hice en el recipiente Varoma de una forma muy sencilla, programando temperatura Varoma, tiempo 20 minutos*, velocidad 2.
Si no tenemos Thermomix los colocamos en una vaporera y cocemos en una olla con abundante agua (evitando en todo momento que el agua entre en contacto con los puerros) durante unos 20 minutos*.
Comprobamos si están tiernos con la punta de un cuchillo, si lo están los sacamos del recipiente Varoma o vaporera y reservamos.

*el tiempo puede variar dependiendo del grosor del puerro.

3. Echamos la mayonesa en un bowl y aligeramos con unas gotas de un vinagre suave, he usado uno que lleva pulpa de tomate que me encanta (lo tengo guardado como oro en paño para preparaciones especiales).

4. Cuando los puerros han enfriado un poquito los partimos en trozos del tamaño de una bocado (así después resultará más cómodo comerlos) y vamos colocándoles en el plato de presentación.

5. Les echamos un poquito de salsa mayonesa aligerada, un trozo de bonito y una anchoa.
Y ya están listos, veréis que bocado tan rico.


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.


7 comentarios:

Arima arimas dijo...

Hola, que delicia de bocados y eso que el puerro no me gusta mucho, una receta muy rica.

Saludos!!!

Mi toque en la cocina dijo...

Unos bocados deliciosos, me han encantado.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Cocinando entre cacharros dijo...

Un bocado muy rico para un aperitivo !!
Besos.

Belen dijo...

Un delicioso aperitivo Silvia!!!!
Besinos

Mar dijo...

Que rico aperitivo, y la presentación me encanta!!

http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/

julio historia de exito dijo...

Hola que delicia de aperitivo, se ve uhhhhh increible

nomeleas dijo...

Que rico Silvia !!!!