Comenzaré confesando que no soy muy amiga de los huevos pasados por agua o escalfados, me da un poquillo de reparo la clara cuando está poco cuajada por eso no me atraen en absoluto pero a mi marido le encantan así que esta receta como podéis imaginar la he preparado para él y os prometo que le ha gustado muchísimo.
He buscado darle un toque especial al huevo escalfado y para ello le he aromatizado con unas gotas del propio aceite de las alcachofas y un poquito de cebollino.
El resultado ha sido riquísimo, según sus palabras, así que os dejo la forma de hacerlo que como podéis imaginar es super sencilla.
INGREDIENTES
· 1 huevo
· Corazones de alcachofa (cocidos y confitados en aceite de oliva virgen extra)
· Jamón ibérico
· Sal en escamas
· Mezcla de pimientas (rosa, negra, blanca)
· Cebollino (lo ideal es fresco pero no lo tenía y usé deshidratado)
· Un vaso
· Film transparente
· Hilo de cocina
· Agua
ELABORACIÓN
1. Colocamos un rectángulo amplio de film transparente extendido sobre el vaso, metemos un poquito el centro del film en el interior del vaso creando un cavidad donde echaremos el huevo.
2. Colocamos el huevo.
3. Y añadimos un poquito de sal, mezcla de pimientas, unas gotas del aceite de las alcachofas y el cebollino.
4. Cogemos los extremos del film cuidadosamente y vamos girando hasta conseguir un paquetito, debe estar prieto.
5. Atamos con el hilo de cocina para asegurar que durante la cocción no se desmonte el invento...
6. Ahora tan solo queda poner abundante agua en un cazo y llevarlo al fuego, cuando rompa a hervir introducimos el paquetito y dejamos 4 minutos, retiramos y pasamos por agua fría para cortar la cocción.
Sacamos del film con mucho cuidado para no romperlo antes de tiempo.
7. Servimos junto con unas láminas de jamón ibérico y las alcachofas que habremos calentado al baño maría, en una sartén o en cazuela.
Fuente de la receta: propia.
8 comentarios:
Claro que me gusta!! Es una receta muy completa, y con distintos sabores.
Tengo que probar los huevos así que quedan super vistosos y las alcachofas... seguro que saben divinas!!
A mi tampoco me gusta la clara mal cuajada, por eso los escalfado, yo los llamo escaldados porque me paso con ellos.
Besinos
¡Delicioso!
Muy buena combinación!!
Sencilla, practica y muy buena receta.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Una presentación muy apetitosa y la combinación de sabores también me parece muy buena.
Un saludo
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
¡¡ Hola guapa !! Soy seguidora tuya hace días, me gusta un montón todo lo que haces. Estos huevos he visto hacerlos y siempre digo que los probaré dejando pasar el tiempo. Ahora no tengo excusa, teniéndolo tan a mano.
Un beso.
Silvia, que voy a decirte, simplemente delicioso, me ha gustado tu idea.
Un beso.
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