Pastel de puerro y gambas (NewChef 3D)


Con esta receta vamos a inaugurar las ideas Navideñas del 2012, es muy sencilla, un pastel salado clásico de sabor extraordinario y bastante económico.
Motivos suficientes para tenerlo en cuenta, ¿verdad?.
Además para simplificar su preparación* y que sea más cómodo si cabe vamos a usar nuestro robot Newchef 3D así el horno ni lo tocamos.




INGREDIENTES

4 huevos
2 puerros grandes
200 gr de gambas
100 gr de nata líquida
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal
Pimienta negra
Spray desmoldante (¿no lo conoces?, aquí te cuento lo que es)

1º- Lavamos bien y partimos el puerro por la mitad longitudinalmente  después en rodajitas finas.
Ponemos un poquito de mantequilla y aceite de oliva en un sartén, añadimos el puerro y lo rehogamos.
Salpimentamos al gusto.

2º- Añadimos las gambas partidas por la mitad o en varios trocitos si son muy grandes.
Salteamos un minuto más, las gambas se cocinan enseguida.

3º- Batimos bien los huevos con la nata  y añadimos el sofrito anterior.
Batimos un poco más, no demasiado para que después se pueda encontrar algún trocito de gamba.

4º- Rociamos la cubeta con spray demoldante y vertemos la mezcla.
Cerramos la tapa y programamos menú horno, temperatura 3, tiempo 18 minutos.

5º- Abrimos la tapa, dejamos que temple, desmoldamos y llevamos a la nevera (mejor en un recipiente con tapa o en un plato tapado con papel film) y dejamos que enfríe antes de servir acompañado de mayonesa o salsa rosa está de vicio.

* Si nos dispones del robot puedes prepararlo al baño María en el horno o en la olla rápida tradicional.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.
Elaborado con la colaboración de NEWCHEF.


4 comentarios:

Raquel dijo...

Me encantan las tartas saladas y esta se ve estupenda. Me encanta.
Un saludo.

Mi toque en la cocina dijo...

Que delicia.
Un besito desde Las Palmas.

Belen dijo...

Nunca he probado el pastel de puerros, y si me han hablado muy bien de él. Todo este tipo de pasteles salados, son opciones perfectas en celebraciones, los puedes tener hechos de antemano y además cunden por lo que son económicos.
Besinos

Sheyla Ramírez dijo...

Hola Silvia en mi blog tienes un premio felicidades bienvenida al blog, saludos

hoycocinashey.blogspot.com.es