No se si estaré equivocada pero creo que ahora os pueden apetecer platos como este que calentitos resultan muy reconfortantes, son económicos y desde luego, siguiendo la linea de las recetas que nos gustan, muy sencillos y rápidos de hacer.
INGREDIENTES
3 cebollas grandes
Caldo de pollo o verdura
Mantequilla (unos 50 gr)
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Nata especial cocina (al gusto)
Harina (una cucharada sopera + ó -)
Un poquito de vino blanco (a veces uso brandy)
Pimienta de Jamaica
Hierbas provenzales
Sal
Pan
Queso Enmental
1º- Pelamos y partimos las cebollas en Juliana fina, echamos la mantequilla y el aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla hasta que tome color.
Salpimentamos.
2º- Añadimos la harina, cocinamos unos segundos e incorporamos un poquito de vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol.
Cubrimos con caldo y dejamos que se cocine a fuego medio-suave durante unos 30 minutos.
3º- Echamos la nata y batimos hasta conseguir una crema muy fina, rectificamos de sal.
4º- Servimos en cazuelitas individuales o platos que aguanten bien el calor porque lo vamos a llevar al horno, colocamos una rebanada de pan frito o tostado (depende el número de calorías que queramos meternos al cuerpo...), cubrimos con queso Enmental rallado y gratinamos unos minutos hasta conseguir que el queso se funda y forme una costra doradita.
5º- Espolvoreamos con hierbas provenzales que le dan un toque delicioso y listo para disfrutar.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
6 comentarios:
Qué maravilla!!!! y con el frío que hace! uhmmmm
Besos
Gema
Muy buena esta crema para estés días de frió...............un bico
muy rica y calentita.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Pues me parece una manera estupenda de luchar y muy pacífica además jajaja la crema buenísima eh
besitos
Siiiii, una cremita calententita viene genial para este frío, y esa costra de queso en el medio la hace aun mas apetitosa.
Besinos
Me encantan las cremas y esta tiene un color divino.
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