Fideuá barbacoa
Otra sencilla manera de preparar un plato de pasta de los que apetecen a diario, ideal para las prisas porque lo tenemos listo en un momento y de sabor un tanto diferente por el toque de la salsa barbacoa.
Si no sabes que preparar para comer seguro que aun estás a tiempo...
INGREDIENTES
Fideo grueso (1 medida)
Salchichas frescas (yo he usado de pollo de Cárnicas Mulas)
Cebolla
Pimiento rojo
Ajo
Salsa barbacoa (la que más os guste)
Caldo de pollo, carne o verdura (2 medidas y media)
Aceite de oliva
Sal
1º- Partimos la cebolla el ajo y el pimiento rojo en brunoise (trocitos muy pequeños en forma de dado), rehogamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
2º- Incorporamos las salchichas troceadas y salteamos hasta que tomen un tono doradito.
3º- Añadimos los fideos y rehogamos un poquito más, incorporamos la salsa barbacoa (la cantidad es libre, lo dejo a vuestro gusto, yo le suelo poner una cucharada sopera) e inmediatamente añadimos el caldo.
4º- Echamos una pizca de sal y dejamos a fuego fuerte hasta que rompe a hervir, en ese momento bajamos el fuego y dejamos que se termine de cocinar a fuego medio-suave.
Estará listo en unos 10 minutos.
5º- Apartamos del fuego y dejamos reposar un par de minutos más antes de servir.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
Elaborada con la colaboración de Cárnicas Mulas.
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7 comentarios:
que buenos así los fideos silvia!!
Sin duda que deben estar deliciosos, la presentación y la explicación muy buenas. Un saludo
Si es original la receta, pues no se porque acostumbramos a hacer las fideua mas de pescado.
Besinos
Hola Silvia muchas veces en vez de cocineras parecemos un mago pues con pocos ingredientes podemos hacer magia y elaborar un peazo de menu
me gusta tu idea
un besito
Le puedo añadir carne picado y unos taquitos de bacon? ummm que delicia!!
Nieves
¡Me parece una idea excelente Nieves-Elena!, seguro que están de escándalo. ¡¡¡Habrá que probarlo pero ya mismoooooo...!!!
Un beso y muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
hummm es diferente pero seguro que muy rica,me gusta el toque barbacoa...
saluditos.
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