Mini hamburguesa gourmet con solomillo de ternera de la Valmuza
Esta es una de esas recetas que hace especial cualquier reunión de amigos.
La recomiendo siempre que tengas que preparar una cena informal pero quieras darle un toque "chic", no dudes en prepararla seguro que triunfas.
INGREDIENTES
Solomillo de ternera
Mini panecillos de hamburguesa ( a poder ser caseros, os dejo la receta aquí)
Tomate
Lechuga (por suerte era del huerto de mi suegro)
Queso curado
Ketchup (he usado light)
Mostaza a la antigua
Salsa Tabasco® Chipotle
Aceite de oliva virgen extra
Escamas de sal
ELABORACIÓN
1. Lo primero que haremos es preparar la lechuga y el tomate, lavamos y escurrimos la lechuga y loncheamos finamente el tomate.
2. Partimos unas lonchas de queso, si disponemos de un corta pastas circular hacemos unas lonchas para que después nos quede más mono.
3. Preparamos el solomillo, lo pasamos por la sartén o una plancha (si es de hierro fundido quedará genial) con un poquito de aceite de oliva. Cocinamos dejándolo como más nos guste, poco hecho, al punto, según vuestras preferencias.
Como los filetes de solomillo de ternera serán más grandes que el pan, podéis cortarlos (después de cocinarlos) con un corta pastas de forma circular y un poquito de cuidado. ¡Os quedarán perfectos!.
4. Abrimos el pan y montamos la hamburguesa, unas escamas de sal, una pequeña cantidad de kepchup y mostaza antigua y unas gotas de la salsa Tabasco® Chipotle que lo aportarán un toque ahumado y picantillo muy especial.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
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7 comentarios:
¡¡qué buenísima pinta tienen estar hamburguesas!! Si se salen de la pantalla.
que cosica!! así de pequeñas que monas quedan, dá gusto verlas! estas te las comes de un bocado, jejejeje
Menuda pinta tienen, hechas en casa y así de "cucas" dan ganas de comerse tres, jejeje.
Besotessss.
Javi.
Que bocado mas apetitoso, como pincho me parece una maravilla.
Buen finde
Qué ricas!!
Tienen el tamaño perfecto y la receta suena muy bien.
Bss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
¡ Impresionante receta! que imágenes tan chulas, eres una artista Silvita.
Un beso desde Brasil. Nora
Hay que ricura!!!
Yo como no tengo thermomix... no puedo hacer los panecillos que te quedaron perfectos!!!
Sabes cómo hacerlo a modo tradicional?
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