Bombas de carne al Tabasco® Jalapeño


Siempre que preparo estas bombas tienen mucho éxito, su sabor recuerda a los pimientos rellenos de carne de toda la vida y su textura es la de una croqueta, si a eso le sumas el toque picantillo de Tabasco® Jalapeño tienes un entrante o aperitivo riquísimo.




INGREDIENTES

Carne picada de ternera
Pimiento rojo
Ajo
Harina
Leche
Aceite de oliva virgen extra
Tabasco® Jalapeño
Sal
Pimienta negra molida
Pan rallado
Perejil

1. Lo primero que haremos es rehogar el pimiento y el ajo picaditos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salteamos hasta que estén bien pochados.

2. Incorporamos la carne, salpimentamos y movemos para que se haga de manera uniforme.

3. Añadimos la harina, cocinamos un poquito para que no sepa a crudo y vamos echando la leche poquito a poquito para conseguir una masa como para croquetas, buscamos una textura similar a ellas así que debe quedar una masa bastante firme.

4. En el ultimo momento, justo antes de sacar la masa a un plato o fuente, echamos el Tabasco ® Jalapeño y mezclamos bien. La cantidad al gusto, por supuesto, todo depende de lo que os guste el picante (este Tabasco® es un poquito más suave que el clásico)

5 Cubrimos el plato con papel film y dejamos reposar en la nevera para que la masa enfríe y después sea más fácil trabajar con ella.

6. Damos forma a las bombas, pasamos por huevo, pan rallado mezclado con perejil picado y freímos en abundante aceite caliente.
Sacamos a un plato cubierto de papel de cocina para que dejen allí el exceso de grasa y después servimos en la fuente elegida para llevar a la mesa.




¡ESPERO QUE OS GUSTEN!






Fuente de la receta: propia.
Elaborado con productos Tabasco®


11 comentarios:

Marce dijo...

Tienen una pinta exquisita Silvia, me dices que cantidad de harina?, no vaya a ser que prepare un engrudo de esos que ni contra las paredes..jajaja.
Besos

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

¡Hola Marce!, que vas a preparar tú un engrudo, si eres un cocinero excelente por lo que tengo entendido.
Mira, la cantidad si te soy sincera la echo totalmente a ojo pero ayer preparé unos 200 gr de carne picada y añadí una buena cucharada sopera de harina.
Pero me fío más de tu ben criterio que de esta medida tan subjetiva...
Así que confía en ti mismo que verás como sabes valorar perfectamente la textura adecuada.
Un besoooooo muy fuerte que se va hacia Aguilar ;O)

mary dijo...

tienen que estar ricas¡¡asi picantonas, como aperitivo geniales

Selene dijo...

Buf, qué delicia! En fin, ya tienes otra seguidora incondicinal.
Por cierto, gran iniciativa la del "día del helado casero" gracias a ello encontré un montón de recetas increibles.
un saludo!

A la mesa dijo...

Se ven superapetitosas, me encantan ;-d
Besotessss.
Javi.

Los blogs de María dijo...

me encantan estas bolas

Belen dijo...

Las has descrito con un sabor y una textura de lo que mas me gusta, aunque tendría que prescindir del tabasco.
Besinos

Paella Parlante dijo...

Mmm se ven deliciosos! muchas gracias! Intentaré ponerlos en práctica pronto. saludos

Carmen dijo...

Mañana caen!

Anónimo dijo...

Estupendas, me han quedado de vicio, riquisimas.

Gracias Silvia.

Mar dijo...

Seguro que están tremendas!!

Y picantonas, con lo que me gusta!!