Pechuga de pollo con pimientos (Thermomix)


¡Que plato tan rico!, menuda tortura hacer las fotos sin poderle incarlo el diente.



No quiero ni imaginar como debe estar con unas patatas fritas.


INGREDIENTES (en la receta original ponen el doble de cantidades de todo)

250 gr de pechuga de pollo
30 gr de aceite de oliva virgen extra
75 gr de cebolla
1 diente de ajo
100 gr de pimientos de piquillo
30 gr de vino blanco
Harina
Perejil
Sal
Pimienta (usé el molinillo de pimientas de Mercadona)


ELABORACIÓN

1. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

2. Partimos el pollo en dados, lo salpimentamos y pasamos por harina sacudiendo el exceso.

3. Abrimos el vaso, colocamos la mariposa, echamos el pollo y programamos 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Quitamos la mariposa, sacamos el pollo (dejando el aceite) y echamos el ajo, la cebolla y el perejil.
Lo trituramos programando 4 segundos, velocidad 4. Abrimos y bajamos los restos de las paredes y de la tapa. Si os gusta picadito más pequeño podéis programar otros 3 seg, velocidad 4.

5. Programamos 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

6. Transcurrido ese tiempo incorporamos el pollo y el vino blanco, programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

7. Cuando queden unos 2 minutos para acabar echamos el pimiento (y su jugo) cortado en tiras y ya estará listo.







¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: Thermorecetas



4 comentarios:

mari carmen dijo...

Alaaaaaaa que bueno!!!!!y super facil me quedo jejeje bs guapa

La cocina de Camilni dijo...

rico, rico, que buenoooo, besitos

maria --decorecetas-- dijo...

muy pero que muy buena!! me llevo un pedacito a la boca!

Anónimo dijo...

Me dio la receta una amiga de mi hija y nos encanto ...esta requetebueno.