Espagueti ligeros con calabacín y atún
Hoy vamos con una receta que puede resultar útil si nos apetece comer pasta pero queremos "robar" unas calorías al plato...
...unos espagueti que se preparan en un suspiro y están muy ricos.
INGREDIENTES (para 2 personas)
Espagueti
1/2 calabacín
1 lata de atún al natural
Tomate frito (mejor si es casero)
Ajo en polvo
Orégano
Albahaca
Una pizca de sal
Un poquito de aceite virgen extra (opcional)
Lo primero es poner a cocer la pasta, en casa nos gusta "al dente" pero como es cuestión de gustos lo mejor es que los preparéis cada uno como más cómodo os resulte.
Yo ultimamente lo hago en la Ogya de Lékué y me encanta el resultado, esta es la receta.
Mientras se hace lavamos y partimos en laminas el calabacín (sin pelar), lo colocamos en un recipiente apto para microondas (que tenga tapa preferiblemente), salamos y ponemos encima el atún escurrido, el tomate frito, una pizca de ajo en polvo y si queréis un chorrito de aceite de oliva virgen extra (esto es totalmente opcional).
Tapamos el recipiente (si no tiene tapa ponéis un poquito de papel film apto para uso alimentario y listo) y llevamos al micro durante unos 5 minutos, lógicamente el tiempo variará dependiendo de la cantidad que hagamos.
Antes de abrir dejamos reposar 2 minutos más.
Yo lo hago en el estuche Lékué, os dejo aquí el resultado.
La pasta ya estará en su punto así que la escurrimos y servimos cubierta del calabacín y atún.
Espolvoreamos con orégano y albahaca y a disfrutar.
¡Espero que os guste!.
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9 comentarios:
Muy rica y fácil. Nos la apuntamos. Besos
Si que es apetecible este plato de pasta y más aún robándole calorías, me ha gustado.
Besazos.
con tal de quitar calorias, me apunto todo, aunque luego lo estropeo comiendo bombones y lo que caiga
Muy pero que muy rico
Muy pero que muy rico
Que rico!!!!!!!!
Me encanta los platos de pasta frescos de verano. Son rápidos, frescos y muy sabrosos.
Deliciosa!
Hay que probarlo! :-)
Me gusta la idea, y resulta muy interesante ese estuche.
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