Bizcocho de melón


Como en la variedad está el gusto hoy incluimos uno nuevo por si hay algún amante del melón en la sala y le apetece probarlo. Lo recomiendo porque queda buenísimo, jugoso y con un sabor exquisito.










INGREDIENTES

4 huevos
150 gr de azúcar (o 175 gr si NO vas a echar azúcar invertido)
20 ml de azúcar invertido
80 ml de aceite de oliva
80 ml de leche (he usado desnatada)
200 gr de harina "Bizcochona"
2 cucharaditas de levadura en polvo
200 gr de melón



ELABORACIÓN


Lo he preparado con la Thermomix pero por supuesto se pueden triturar y mezclar los ingredientes de la forma tradicional.

1º- Trituramos el melón y reservamos.

2º- Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso los huevos, el azúcar convencional y el azúcar invertido (si no lo tenéis añadir los 175 gr del convencional y listo). Programamos 4 minutos, velocidad 3.

3º- Incorporamos por el vocal el aceite, la leche y el melón triturado. Programamos otros 2 minutos, velocidad 3.

4º- Abrimos, retiramos la mariposa e incorporamos la harina y la levadura tamizadas. Programamos 20 segundos, velocidad 2 y medio.

5º- Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado previamente y horneamos a 180º unos 35 minutos. Aunque ya sabéis que el tiempo puede variar.

6º- Sacamos del horno y dejamos reposar antes de desmoldar y partir. En esta ocasión he decidido presentarlo en raciones individuales que he conseguido partiendo el bizcocho con un aro de emplatar .


¡ESPERO QUE OS GUSTE!



11 comentarios:

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Nunca se me habría ocurrido un bizcocho de melón, y por lo que se intuye tiene que estar muy rico. lo voy a probar.
Buen fin de semana

Débora de Lucas dijo...

pues tiene que estar de vicio¡¡¡¡lo mismo me animo y lo hago un día de estos

Anónimo dijo...

¡Que buena idea! me parece una curiosa receta que probaré sin duda. Las imágenes hablan por si solas.

la cuchara de madera dijo...

Muy original la receta, me ha sorprendido que sea de melón, tiene muy buena pinta, un beso

Alicia Poyatos dijo...

Me has dejado alucinada.
De melón!
Eso sí, con ese melón tiene que estar riquísimo.
Besazos.

Unknown dijo...

Este bizcocho tiene que estar realmenrte bueno, el aspecto del melon es espectacular y el resultado final increiblemente bueno. Un saludito.

María dijo...

Te sorprendió lo mismo q a mi, lo macizo q era el melón. Nada de hueco. El bizcocho lo anoto

Dulces Frivolidades dijo...

Un bizcocho original y... no puedo imaginar el sabor final. Sabe bastante a melón ó le dá jugosidad más que nada? Tengo que hacerlo y comprobarlo, gracias por enseñarnoslo!

maria --decorecetas-- dijo...

que pinta! buenisima receta y muy original, nunca se me hubiera ocurrido si no es por ti!
http://decorecetas.blogspot.com.es/

Anónimo dijo...

¡que pinta tienen los melones y ese bizcocho! habrá que mirar donde los venden. lo malo es que vivo en Tenerife y no se si los habrá allí

Mar Izquierdo dijo...

Pues claro que me gusta!!!

Lo que pasa es que yo no tengo thermomix, y me pierdo un poco y no se como hacerla, porque... mezclo el melón con todo el agua que tiene con la harina?? y no quedará ... raro???

Dame consejos....