Fideuá de lomo al curry y azafrán
Nosotros en verano no paramos en casa y por eso estos días busco recetas ricas pero rápidas, muy sencillas de hacer y que se preparan casi solas cuando vuelves de la playa en lo que pones la mesa...
INGREDIENTES
Lomo de cerdo fresco (sin adobar)
Fideo grueso
Cebolla
Ajo
Un poquito de tomate frito (mejor si es casero)
1/2 cucharada de postre de curry
Azafrán (hay que ser generosos)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de verdura o agua
En una cazuela baja o una sartén alta ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla y el ajo picaditos, cuando va tomando color incorporamos el lomo partido en tiras y salteamos.
Echamos sal, azafrán y curry, movemos y añadimos el tomate.
Seguimos rehogando unos 3 minutos más.
Incorporamos el fideo (un puñado o un poquito más por persona estará bien), salteamos un minuto y cubrimos de caldo o agua.
Dejamos a fuego fuerte hasta que rompe a hervir y en ese momento bajamos a fuego medio-bajo.
Estará listo en unos 14 minutos, apagamos y dejamos reposar un par de minutos más antes de servir.
¡Espero que os guste!
FUENTE: Receta propia.
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7 comentarios:
mmmmmm tiene que estar delicioso, con lo que a mi y a mi duendecillo nos gusta el curry :)
Estoy de sorteo, si quieres pásate por mi blog y apúntate.
Besicos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
Que rico que rico que rico !!!! Menuda pinta !!!
Feliz semana
Besos
Pero que ricooo
No la he probado nunca con curry, seguro que el sabor es delicioso.
Besitos.
Que buena pinta.tiene.... hay que probar hacer esta recrta, mañana mimo es lo que cae jejene un beso
Bueno silvia que cocinitas esto te preparas tu despues de venir de la playa
tienes el cielo ganao
esta riquisimo
a mi despues de la playa np me apetece meterme en la cocina ni pa beber agua
un besito
Pues sí que es fácil y rápida. Qué suerte que no pares en casa, disfruta!
besos
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