¡Madre mía por fin hace sol! a ver si nos dura un poco para coger algo de colorcillo sino este verano vamos a parecer por Santander los de "Walking dead"...
Bueno, a lo que vamos. Hoy vengo con una receta que os puede venir bien a todos aquellos que no debéis incluir huevo en vuestra dieta, teniendo un poquillo complicado poder disfrutar de cualquier tipo de postre, ya que la mayoría cuentan con él entre sus ingredientes principales.
Por ejemplo si buscas una receta de pastel o bizcocho es más que posible que lleve huevo, ¿a qué si?
Esta receta no, por eso me llamó la atención...
250 gr de azúcar
200 gr de harina (uso la de repostería de Carrefour)
75 gr de cacao puro sin azúcar
1 sobre de levadura
1/2 litro de leche
40 ml de aceite de oliva
Aroma de vainilla (opcional)
Aroma de vainilla (opcional)
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos todos los ingredientes hasta emulsionar bien, quedando perfectamente mezclado.
Vertemos en un molde que habremos engrasado y enharinado ligeramente y horneamos unos 40 minutos, pero ya sabéis que el tiempo puede variar un poquito por lo que lo mejor será que vigiléis y comprobéis si esta hecho pinchando un palo de brocheta.
Sacamos del horno y dejamos enfriar para poder desmoldar y partir.
Queda un pastel-bizcocho riquísimo con una textura muy parecida a la de un brownie y con un intenso sabor a cacao muy agradable. No es amargo ni mucho menos, lo que lo hace totalmente recomendable para niños.
Queda un pastel-bizcocho riquísimo con una textura muy parecida a la de un brownie y con un intenso sabor a cacao muy agradable. No es amargo ni mucho menos, lo que lo hace totalmente recomendable para niños.
¡Espero que os guste!
10 comentarios:
Que buena pintaaaa
que rico!!! tengo una amiga que tiene intolerancia al huevo, así que ya tengo otra opción para cuando venga a casa, gracias!
si quieres ya puedes participar en el festival de recetas:
lacocinitadelaabuela.blogspot.com
Es perfecto, todo lo que haces me encanta y lo quiero hacer, pero no tengo tiempo! Me parece estupendo, jugosito, super chocolatoso, eso con una bolita de helado de nata o algo así... mmm!! Me encanta tu blog, en serio.
Me ha gustado mucho la receta del pastel de cacao, parece muy fácil y divertida de hacer. Enhorabuena por la página
Que rioc el cacao maravillao jajaja.
Que buena pinta que tiene, dan ganas de decir trae pa ca eso.
Besos
www.uncocinillaenlacocina.com
Pues a mi también me llama la atención, sin huevo, que curioso. Me la llevo Silvia.
Besos. Lola
Tiene una pinta muy rica y muy apetecible.Besos.
Muy muy buenos!!!! Mmmm
me ha gustado mucho la idea, permítete que me la lleve porque tengo que probar ha hacerla algún día.
Me viene genial esta receta! Una pinta tremenda. Nunca imaginé que podría quedar tan esponjoso sin huevo!
Publicar un comentario