Rosas de hojaldre y manzana


Esta es una de esas recetas que cuando las ves notas que ha surgido algo ¿Amor a primera vista? si, tal vez podríamos llamarlo así...
Son unas rosas de hojaldre y manzana vistosas y super ricas, pero lo más importante de todo para inútiles de la repostería como yo ¡Super fáciles de hacer! jajaja





INGREDIENTES

· Hojaldre refrigerado
· Manzana (yo usé Golden)
· Azúcar blanco


ELABORACIÓN

1. Pelamos las manzanas, las partimos en rodajas muy finitas (unos 2 mm) y después cada rodaja la partimos nuevamente por la mitad consiguiendo gajos.
Ponemos la manzana en un bowl con abundante azúcar y lo cubrimos con film transparente, lo metemos unos 2 ó 3 minutos al microondas, hasta que veis que la manzana está cocidita pero que aún  mantiene consistencia para que después podamos trabajar con ella.

2. Precalentamos el horno, arriba y abajo, 200º.

3. Desplegamos el hojaldre y vamos partiendo tiras del  grosor de los gajos de la manzana (unos 3 cm), espolvoreamos con azúcar el hojaldre y colocamos los gajos de manzana encima (los ponemos a la larga, os cabrán unos 5 trozos por cada tira de hojaldre aproximadamente)

4. Enroscamos sin apretar, tiene que quedar holgado para que después el resultado sea el esperado, y vamos enrollando sobre si mismos para que el hojaldre "abrace" la manzana.

5. Una vez vamos teniendo formadas las rosas las colocamos en  moldes o cápsulas de magdalenas y ponemos sobre la bandeja del horno.
Si no tenemos moldes no pasa nada, las ponemos encima de papel de hornear y listo, digo lo de los moldes para que conserven mejor la forma, pero no es indispensable.

6. Llevamos al horno unos 15 minutos, muy importante controlar este proceso, es delicado, así que no os despistéis demasiado que se nos pueden quemar.

Y listo para disfrutar de nuestras rosas, ¡menudo jardín de aromas que tengo ahora mismo en la cocina!...


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: Pan con Mayca.



Natillas & cookies (Thermomix)

Desde que hace unos días mi hijo descubrió las natillas con trozos de galleta Oreo o cookies en todos los hipermercados, está dándome la paliza para que se las compre... pero he decidido no sucumbir al Marketing, si no enseñarle lo importante que es utilizar el mejor recurso que tenemos:  nuestra imaginación...y por eso vamos a hacer las natillas con cookies nosotros.



En vez de comprar lo que nos meten por los ojos vamos a "tomar prestada" su idea, es mi pequeña venganza por tantos años de manipulación  ¿qué os parece?...


INGREDIENTES (receta de Ana Sevilla)

500 ml de leche
2 huevos
100 gr de azúcar
30 gr de Maicena
3 gotas de colorante amarillo Vahiné
1 cucharada de aroma de vainilla Vahiné

Choco chips (yo barro para casa y uso Gullón)



Muy sencillo, comenzamos poniendo la leche, los huevos, el azúcar, la Maicena, el colorante y el aroma de vainilla en el vaso.

Cerramos y mezclamos 20 segundos a velocidad 5.

Abrimos, colocamos la mariposa y programamos 12 minutos, temp 90º, velocidad 2.

Vertemos en recipientes individuales y dejamos templar...

Cuando vayamos a tomarlas servimos acompañadas de las cookies que habremos partido en trocitos con un cuchillo, os recomiendo que no lo tritureis porque lo ideal es encontrar los trozos para que la textura contraste con la cremosidad de las natillas...




Espero que os gusten!! ya me contareis si os unís a este pequeño movimiento rebelde...