Esta es una de esas recetas que cuando las ves notas que ha surgido algo ¿Amor a primera vista? si, tal vez podríamos llamarlo así...
Son unas rosas de hojaldre y manzana vistosas y super ricas, pero lo más importante de todo para inútiles de la repostería como yo ¡Super fáciles de hacer! jajaja
INGREDIENTES
· Hojaldre refrigerado
· Manzana (yo usé Golden)
· Azúcar blanco
ELABORACIÓN
1. Pelamos las manzanas, las partimos en rodajas muy finitas (unos 2 mm) y después cada rodaja la partimos nuevamente por la mitad consiguiendo gajos.
Ponemos la manzana en un bowl con abundante azúcar y lo cubrimos con film transparente, lo metemos unos 2 ó 3 minutos al microondas, hasta que veis que la manzana está cocidita pero que aún mantiene consistencia para que después podamos trabajar con ella.
2. Precalentamos el horno, arriba y abajo, 200º.
3. Desplegamos el hojaldre y vamos partiendo tiras del grosor de los gajos de la manzana (unos 3 cm), espolvoreamos con azúcar el hojaldre y colocamos los gajos de manzana encima (los ponemos a la larga, os cabrán unos 5 trozos por cada tira de hojaldre aproximadamente)
4. Enroscamos sin apretar, tiene que quedar holgado para que después el resultado sea el esperado, y vamos enrollando sobre si mismos para que el hojaldre "abrace" la manzana.
5. Una vez vamos teniendo formadas las rosas las colocamos en moldes o cápsulas de magdalenas y ponemos sobre la bandeja del horno.
Si no tenemos moldes no pasa nada, las ponemos encima de papel de hornear y listo, digo lo de los moldes para que conserven mejor la forma, pero no es indispensable.
6. Llevamos al horno unos 15 minutos, muy importante controlar este proceso, es delicado, así que no os despistéis demasiado que se nos pueden quemar.
Y listo para disfrutar de nuestras rosas, ¡menudo jardín de aromas que tengo ahora mismo en la cocina!...
¡ESPERO QUE OS GUSTEN!
Fuente de la receta: Pan con Mayca.