Chocolate chai. Mezcla para infusión de té negro con especias y cacao puro


Canela, chocolate, jengibre, cardamomo, clavo etc, que esta mezcla es increíblemente aromática y su sabor una gozada para los sentidos que siempre apetece sobra decirlo ¿Verdad?
Queda deliciosa, es muy fácil de preparar y resulta tan económica que probablemente, una vez que la pruebes, nunca la abandones e incluso la incluyas en tu rutina de mimos diarios.





Si te gusta el té chai y sientes verdadera pasión por el chocolate, está es tu mezcla de té. Te lo aseguro.


INGREDIENTES


· 8 cucharadas de postre colmadas de té negro
· 2 cucharadas de postre colmadas de cacao puro desgrasado
· 2 estrellas de anís
· 1 palo de canela
· 18 vainas de cardamomo
· 6-8 clavos de olor
· 1/3 de cucharadita de nuez moscada rallada
· 20 bolitas de pimienta negra
· Un trocito como de 1 cm de jengibre fresco






ELABORACIÓN


1. Pon todos los ingredientes de la mezcla en un molinillo eléctrico de café, batidora tipo 'Nutribullet' o similar y tritura hasta conseguir la textura que desees. Deja más o menos pulverizado en función del método de infusionado que vayas a utilizar: si usas como filtro bolsitas de papel desechables puedes hacer una molienda muy fina. Sin embargo, si acostumbras a infusionar con una bola de cadena o un filtro metálico, te aconsejo mantener un 'grano' más grueso para que no se cuelen demasiados posos a tu bebida.

2. Guarda en un bote con tapa —mejor si es hermético— para que conserve todo su aroma.

3. Cuando vayas a utilizarlo pon una cucharadita de postre por cada taza de agua y completa con un poquito de leche o bebida vegetal (a mi me encanta con la de arroz o avena).
Si prepararas una tetera para compartir, pon 1/2 cucharadita por persona en el filtro y añade agua.
Infusiona durante unos 3 minutos en agua caliente o prepara en frío para tomar con hielos, está delicioso de ambas formas.


¡Espero que te guste!

Si tienes cualquier duda, déjame un comentario aquí abajo y yo intentaré contestarte en el menor tiempo posible o pásate por cualquiera de mis redes sociales y cuéntame lo que necesites. 
En cualquiera de los casos te atenderé encantada.

Fuente de la receta: propia


2 comentarios:

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Que agradable combinación de sabores la propuesta para el té. Aromático y agradable, un placer para los sentidos.

Débora de Lucas dijo...

tiene que estar de vicio ¡¡¡¡ un besote