Esta salsa típica de la cocina japonesa que traigo hoy es un ingredientes muy versátil, se trata de una especie de adobo ligeramente dulce y con un sutil sabor a puerro y jengibre.
Podrás usar la salsa teriyaki tanto para marinar carnes (pollo, cerdo o ternera), pescados (con salmón funciona de maravilla) o mariscos (prueba con unos langostinos o gambas ¡Verás que bien queda!) antes de cocinarlos a la plancha o parrilla, como en 'crudo' para dar un toque de sabor rematando con ella platos de verduras asadas, pasta o arroces orientales.
La salsa teriyaki aporta la 'chispa' que marca la diferencia entre una receta más y aquel delicioso bocado que brilla y consigue que tus invitados siempre alucinen con tus ideas.
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Es extremadamente fácil de hacer —vamos que no tiene ninguna ciencia— y encontrar los ingredientes no te supondrá tampoco ninguna dificultad ya que hoy en día los encuentras en cualquier supermercado o en tiendas virtuales de venta online.
INGREDIENTES
· 200 ml de salsa de soja
· 100 ml de Mirin
· 100 ml de Sake
· 100 gr de azúcar
· La parte verde de un puerro
· Un trozo de jengibre fresco
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ELABORACIÓN
1. Lava el puerro, poniendo especial cuidado en eliminar bien los posibles rastros de tierra. Pela el jengibre. Reserva.
2. Pon todos los ingredientes en un cazo y lleva a ebullición, mezcla con la ayuda de unas varillas o una cuchara para facilitar que el azúcar se disuelva.
Cuando rompa a hervir baja el fuego y cocina entre 5 y 8 minutos, el tiempo depende de lo concentrada/reducida que quieras tu salsa teriyaki casera.
3. Cuando haya perdido temperatura ayúdate de un colador y vierte la salsa en un bote con tapa, cierra y guarda en la nevera, ten a mano para usar siempre que te apetezca dar un auténtico y riquísimo 'aire oriental' a tus recetas.
Si lo mantienes en la nevera se conserva en perfectas condiciones durante semanas.
¡Espero que te guste!
Fuente de la receta: propia.
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