Tabule de trigo bulgur. Receta de tabule


El tabule de trigo bulgur es una deliciosa y refrescante ensalada, un plato ligero muy recomendable para aquellos que buscan cuidarse incluso cuando comen de Tupper.
Prepara esta vistosa ensalada con antelación, sirve fresca y disfruta de una explosión de color y sabor en tu mesa.


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Recuerda que en el Tabule, ensalada de origen Libanés, el perejil fresco tiene un papel protagonista, así que no te cortes en la cantidad. Su sabor casi debe predominar por encima de el del resto de ingredientes.



INGREDIENTES

· 150 gr de trigo bulgur
· 1 cebolleta fresca
· 1/2 pepino
· 1 tomate para ensalada (pelado y sin pepitas)
· 1 manojo generoso de perejil fresco
· 1 limón grande (necesitaremos su zumo y la ralladura)
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· Pimienta negra recién molida
· Sal



ELABORACIÓN


1. Pon abundante agua con una pizca de sal en un cazo, lleva al fuego y cuando rompa a hervir añade el trigo bulgur. Cocina 8 minutos. Retira del fuego, elimina el agua, refresca bajo el grifo con abundante agua fría y deja escurriendo en un colador o chino.

2. Pela y retira las pepitas del tomate, parte en pequeños dados o brunoise. Reserva en un cuenco.

3. Lava y parte el pepino en trozos de tamaño similar a los de tomate. Reserva junto con el tomate.

4. Pela y trocea de igual manera la cebolleta. Mezcla con el tomate y el pepino.

5. Ralla y exprime el limón.

6. Mezcla la ralladura y el zumo de limón con el aceite de oliva, la sal y la pimienta en un cuenco pequeño hasta que emulsione. Vierte sobre las verduras.

7. Incorpora el bulgur y el perejil picado finamente, mezcla bien y lleva al frigorífico al menos durante 1 hora antes de servirlo. Opcionalmente puedes decorar con unas hojitas de hierbabuena, su aroma y sabor le aportan un delicioso toque a esta sencilla ensalada de trigo bulgur y verduras.



¡Espero que te guste!


Fuente de la receta: propia.


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