Ensalada de aguacate y frambuesas con anchoas
Una ensalada deliciosa que aunque suena a combinación de ingredientes "rarita" os aseguro que queda muy buena.
Entiendo que si no eres de arriesgar en lo que a comer se refiere, no te apetezca dar una oportunidad a un plato así pero te animo a que dejes a un lado tus prejuicios y le des una oportunidad a esta sabrosa y diferente ensalada.
Colorida, refrescante y sobre todo muy fácil de hacer. Tiene todos los ingredientes para triunfar este verano.
INGREDIENTES (ingredientes para 4 personas)
· 1 bolsa de brotes de ensalada: radicchio, espinacas baby, escarola, rúcula etc.
· 2 aguacates
· 1 envase de frambuesas (unas 6 por persona)
· 1 lata de anchoas (de calidad ¡De Santoña!)
- Aliño:
· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
· 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
· 1/2 cucharadita de postre de mostaza a la antigua
· Ralladura de naranja (evitando la parte blanca)
· Una pizca de sal (puede que no la necesite)
· Una pizca de pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN
1. Lavamos y escurrimos minuciosamente los brotes de ensalada.
2. Partimos y pelamos el aguacate, cortamos cada mitad en medias lunas.
3. Montamos la ensalada en cuencos o platos individuales colocando una base de brotes de ensalada, medio aguacate por persona, las frambuesas y 2 ó 3 anchoas.
4. Ponemos todos los ingredientes del aliño en un bote con tapa y le pegamos un buen meneo hasta conseguir que emulsione.
5. Vertemos el aliño sobre cada cuenco de ensalada y servimos inmediatamente.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
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3 comentarios:
Por segunda vez en my life (la primera fue tu deliciosa ensalada de fresas y queso) voy a seguir una receta que proviene de un blog. No me fiaba yo mucho, hasta que te encontre... Felicidades Silvia!!!
Yo me atrevo con todo! Y mira que frambuesas y anchoas, así desde la distancia, suena arriesgado, pero quien no arriesga no gana.
Apetece tomar una ensaladita como ésta.
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