Flan de huevo (Multi Delices de Tefal®)
Un postre delicioso cuya versión tradicional no puede faltar en ningún recetario, me parece un básico de nuestra gastronomía con el que nunca fallas ¿Verdad?.
Bueno pues hoy le vamos a dar un toque "moderno" jaja y le preparamos con el robot de postres Multi Delices de Tefal® que ya os comenté que tengo en casa desde hace unas semanas y me está encantando porque todo lo que he ido probando con él ha resultado un éxito, pero es que solo por cómo queda el flan ya merece la pena que "nos hayan presentado" jaja.
Así que os diría que si os piden una lista de deseos para haceros un regalo y os gusta trastear en la cocina tanto como a mi, incluirle sin duda porque no os va a defraudar.
El resultado del flan de huevo es francamente bueno, en casa ha sido un éxito, además veréis que fácil y rápido resulta preparar estos pequeños flanes.
INGREDIENTES
· 500 ml de leche
· 130 gr de azúcar
· 4 huevos
· 10 gr de harina de maíz
· Una vaina de vainilla o unas gotas de extracto de vainilla (opcional)
· Caramelo líquido
ELABORACIÓN
1. Batimos los huevos junto con el azúcar con la ayuda de una varillas manuales o de la batidora, lo que más cómodo nos resulte.
2. Reservamos un poquito de leche donde disolvemos la harina de maíz, el resto lo añadimos a la mezcla anterior y batimos.
3. Incorporamos la harina de maíz disuelta en la leche, el interior de la vaina de vainilla o unas gotas de extracto y mezclamos bien.
4. Ponemos un poquito de caramelo líquido (casero o del que podemos comprar ya hecho) en el fondo de cada vasito.
5. Vertemos la mezcla de flan (con la ayuda del cacito medidor que trae el robot) en los vasitos.
6. Llenamos la base de nuestro Multi Delice de agua hasta la raya de máximo, colocamos el soporte donde van los vasitos y cubrimos con la tapa transparente.
7. Seleccionamos modo postre, pulsamos ok, programamos entre 30 y 35 minutos y confirmamos pulsando de nuevo ok.
8. Pasados esos minutos, destapamos y dejamos enfriar, cuando están fríos colocamos la tapa a cada vasito y llevamos a la nevera durante una horas.
Y ya estarán listos para disfrutar nuestros deliciosos flanes de huevo.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: recetario Multi Delice
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7 comentarios:
mira que no soy muy de flan pero el tuyo me lo comia sin pensarmelo dos veces jajajaja
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
vaya... mira que bien lo del robot ese no... la pinta de los flanes que me encantan se ve deliciosa. un besotee
Lástima que no entre un aparato más en mi cocina.
¿Esto con una yogurtera normal y corriente no sale, verdad?
Yo misma se que no pero pro preguntar... Jjijiji
Te ha quedado fantástico, yo de momento solo he hecho yogures, pero tengo ganas a darle otros usos.
besazos
Hola! Hoy he probado a hacerlos.. Pero estoy algo decepcionada, porque el agua del baño maria ha condensado dentro de mis flanes y han quedado las tipicas burbujitas que odio :( se pueden hacer con las tapas individuales puestas???
Hola, Drisan. En primer lugar agradecer tu visita a mi blog.
Sobre la pregunta que me haces, disculpa que ahora mismo no pueda darte respuesta ya desconozco si se puede o no usar Multi Delice con las tapas de los envases puestas. Imagino que sí, que no supondrá ningún problema (yo probaría), pero de todas maneras, déjame que lo consulte a ver si logro una respuesta más contundente. Si consigo respuesta, vuelvo y te cuento.
Un saludo y gracias de nuevo.
Silvia
los flancitos salen perfectos en la yogurtera eléctrica,yo los hago siempre
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