Patatas y mejillones en salsa cremosa de azafrán (guarnición)


Un acompañamiento de lujo que viene ideal cuando preparamos merluza, rape o cualquier otro pescado a la romana (rebozado en harina y huevo y después frito hasta conseguir un ligero dorado), veréis que cosa más rica, rápida y sencilla de hacer...



INGREDIENTES

· 400 gr de patatas pequeñas cocidas (para esta receta van genial las de bote)
· 200 gr de carne de mejillones (estupendos los mejillones congelados que vienen sin cáscara)
· 1/2 pimiento rojo
· 1/2 pimiento verde 
· 1 diente de ajo
· 200 ml de leche evaporada Ideal®
· Unas hebras de azafrán (importante ser generosos)
· Cebollino fresco
· Aceite de oliva
· Sal
· Pimienta negra
· Cúrcuma (no aporta sabor, únicamente le dará un bonito color)


ELABORACIÓN

1. Pelamos y picamos finamente el ajo, partimos pequeñito también los pimientos rojo y verde.

2. Ponemos un chorrito de aceite de oliva  en una sartén y rehogamos el ajo y los pimientos.
Salpimentamos.

3. Cuando comienzan a tomar color añadimos las patatas (que estarán bien escurridas) y salteamos a fuego fuerte unos 3 ó 4 minutos.

4. Añadimos las hebras de azafrán, los mejillones y la cúrcuma, continuamos salteando un par de minutos más.

5. Incorporamos la leche evaporada y mezclamos cuidadosamente (para no romper o machacar ni patatas ni mejillones) bajamos el fuego y cocinamos durante unos 5 ó 6 minutos o hasta que veamos que va espesando y quedando una salsita cremosa.
(no es necesaria una cocción prolongada ya que las patatas estaban cocidas y los mejillones están listos enseguida)

6. Una vez hemos apartado del fuego añadimos el cebollino picadito y listo para servir.
¡Veréis que bueno queda! seguro que repetís.



¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

Fuente de la receta: propia.


3 comentarios:

Bea, recetasymás dijo...

Una salsa muy apropiada para acompañar esas patatas y para cualquier plato, me ha gustado mucho y sobretodo con la leche evaporada, genial!
Besines

Ana Melm dijo...

Me has recordado a unas patatas con salsa de mejillones que ponen en un sitio que conozco, y son geniales... seguro que esto está buenísimo también!

Anónimo dijo...

Ricos, ricos, con lo k me gustan los mejillones, habrá que probarlos.


Besos guapa.-