Galletas de naranja, canela y clavo

Una galletas muy aromáticas y super fáciles de hacer, veréis que cosa tan rica conseguimos en un momento y la sensación tan reconfortante que nos invade al hacerlas con nuestras propias manos.
Lo que puedes fardar después cuando las prueban y te dicen lo buenísimas que están compensa sin duda el ratillo que has invertido en hacerlas.




 Para prepararlas he usado nuevamente el Turbo horno de Newchef® (ya sabéis que me resulta muy útil) pero como os digo siempre por supuesto se hace de idéntica forma en el horno convencional (vamos el que todos tenemos en nuestras cocinas), así que el hornearlo en un sitio u otro que no suponga ninguna traba a la hora de animaros a probarlas.

INGREDIENTES

·1 huevo
·100 gr de azúcar
·150 gr de mantequilla
·250 gr de harina
·La ralladura de una naranja
·Canela en polvo
·2 clavos de olor
·Una pizca de sal

ELABORACIÓN

1º- Mezclamos el huevo con la mantequilla en punto pomada, el azúcar, la ralladura de naranja, la canela (al gusto), los clavos de olor (previamente les habremos machacado con el mortero) y una pizca de sal.

2º- Agregamos la harina y mezclamos.

3º- Amasamos ayudándonos de una amasadora si disponemos de ella, en caso contrario lo haremos manualmente hasta conseguir una masa homogénea de textura un poquito arenosa.

4º- Envolvemos la masa con film transparente y llevamos a la nevera una media hora para después poder trabajarla mejor.

5º- Precalentamos el horno unos 20 minutos a 170º.

6º- Mientras se calienta sacamos la masa de la nevera, la estiramos y con la ayuda de un corta pastas formamos nuestras galletas como más os gusten.

7º- Ponemos papel de hornear en el fondo del recipiente de nuestro Turbo horno*, colocamos las galletas y horneamos 10 minutos, temperatura 170º.
*(si usamos el horno de toda la vida colocamos el papel sobre la bandeja y después ponemos las galletas)

9º- Sacamos las galletas a una rejilla para que enfríen y listas para disfrutar.


¡ESPERO QUE OS GUSTEN!


Fuente de la receta: propia.
Elaborado en colaboración con Newchef®.

7 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

irresistibles!

Verónica dijo...

Qué bien sienta para la merienda con una infusión!, me encantan las galletas, tomo nota guapa!. Besos

larosadulce dijo...

Deben estar muy buenas, la combinación de ingredientes es deliciosa. Un beso.

laury dijo...

me chifla lo dulce con canela,vaya sabor mas rico deben tener!
saludos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola Silvia, que delicia de galletas y se ven super deliciosas!
Me han encantado. Un beso

Cocinando entre cacharros dijo...

¡¡ Me encanta la receta !! soy adicta a las galletas, así que con permiso...... me la llevo.
Besos.

Anónimo dijo...

Hola tengo me gustaría saber si en el fondo es directamente en el recipiente de cristal,o si pones la bandeja con ellas directamente en en el fondo,gracias!