Esta vez les preparamos con una salsa de tomate picantillo y no veáis que bien acompañan al Vermouth...
INGREDIENTES
Mejillones frescos (1 kg aproximadamente)
1 lata grande de tomate natural
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Tabasco®
Aceite de oliva
Sal (puede que no lo necesite)
Una pizca de azúcar
1º- Limpiamos concienzudamente los mejillones y los abrimos al vapor, yo lo hago en el microondas, os dejo la receta aquí.
Reservamos sin tirar el caldo que sueltan.
2º- Picamos la cebolla en brunoise y el ajo en láminas, lo ponemos a sofreír en una sartén con un chorrito generoso de aceite de oliva.
Cuando toma color añadimos el tomate, y un poquito del caldo de los mejillones (al añadirlo le estamos dando mucho sabor y el toque de sal necesario) movemos y echamos una pizca de azúcar para corregir la acidez y lo dejamos cocer a fuego suave durante unos 30-40 minutos.
3º- Pasamos el tomate con un pasa puré o batidora (yo lo hago siempre con pasa puré, me gusta mucho más el resultado aunque reconozco que con la batidora es mucho más rápido y cómodo)
4º- Añadimos unas gotas de Tabasco® original al tomate y servimos bien calentito sobre los mejillones.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
Elaborada con la colaboración de Tabasco® y presentado en plato de pizarra.
6 comentarios:
Hola Silvia,en casa nos encanta los mejillones y tomo nota de la receta que es super rica, un beso
Esto se lo tengo que hacer a mi padre que está pachucho y le pirran los mejillones y el tabasco.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Silvia adoro los mejillones,me encnatan estos tuyos..!Un Besote
Que lujo una pescadería abierta en domingo eh?
Y con lo que nos gustan los mejillones, riquísimos se ven así.
Besazos.
La verdad es que no soy mucho de hacer mejillones, aunque sí de comerlos, pero te digo que me ha gustado tu propuesta.
besos
Me encanta comer mejillones aunque no tanto limpiarlos, jeje.
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