Mejillones con tomate Tabasco®

De nuevo nos toca "lunes mejillonero", lo reconozco no puedo resistirme, tener una pescadería abierta al lado de casa todos los domingos con un pescado fresquísimo es una tentación difícil de evitar...



Esta vez les preparamos con una salsa de tomate picantillo y no veáis que bien acompañan al Vermouth...

INGREDIENTES

Mejillones frescos (1 kg aproximadamente)
1 lata grande de tomate natural
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Tabasco®
Aceite de oliva 
Sal (puede que no lo necesite)
Una pizca de azúcar

1º- Limpiamos concienzudamente los mejillones y los abrimos al vapor, yo lo hago en el microondas, os dejo la receta aquí.
Reservamos sin tirar el caldo que sueltan.

2º- Picamos la cebolla en brunoise y el ajo en láminas, lo ponemos a sofreír en una sartén con un chorrito generoso de aceite de oliva.
Cuando toma color añadimos el tomate, y un poquito del caldo de los mejillones (al añadirlo le estamos dando mucho sabor y el toque de sal necesario) movemos y echamos una pizca de azúcar para corregir la acidez y lo dejamos cocer a fuego suave durante unos 30-40 minutos.

3º- Pasamos el tomate con un pasa puré o batidora (yo lo hago siempre con pasa puré, me gusta mucho más el resultado aunque reconozco que con la batidora es mucho más rápido y cómodo)

4º- Añadimos unas gotas de  Tabasco® original al tomate y servimos bien calentito sobre los mejillones.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.
Elaborada con la colaboración de Tabasco® y presentado en plato de pizarra.


6 comentarios:

la cuchara de madera dijo...

Hola Silvia,en casa nos encanta los mejillones y tomo nota de la receta que es super rica, un beso

Mi toque en la cocina dijo...

Esto se lo tengo que hacer a mi padre que está pachucho y le pirran los mejillones y el tabasco.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Al Son Del Mortero dijo...

Silvia adoro los mejillones,me encnatan estos tuyos..!Un Besote

thermo dijo...

Que lujo una pescadería abierta en domingo eh?
Y con lo que nos gustan los mejillones, riquísimos se ven así.
Besazos.

asj dijo...

La verdad es que no soy mucho de hacer mejillones, aunque sí de comerlos, pero te digo que me ha gustado tu propuesta.

besos

Clara York dijo...

Me encanta comer mejillones aunque no tanto limpiarlos, jeje.