Champiñones rellenos de morcilla y puerro
Éste perfectamente puede ser un entrante o aperitivo para estás Navidades que por desgracia en muchos hogares se presentan más crudas que nunca. Pero por ello no hay que rendirse, seguiremos buscando recetas para que todo el mundo pueda vestir de gala su mesa sea cual sea la situación que esté viviendo.
¿Qué os parece?,espero que os guste la idea.
En este caso encontramos un aperitivo muy fácil de hacer y económico pero esto, por supuesto, no le resta importancia ni caché para acompañarnos en las fiestas.
INGREDIENTES
· 12 champiñones
· 1/2 morcilla de arroz
· 1 puerro
· 1 diente de ajo
· 1 cucharada de harina
· Leche
· Aceite de oliva
· Sal
· Pimienta negra
· Pan rallado
ELABORACIÓN
1. Limpiamos minuciosamente los champiñones y les retiramos el pie con cuidado de no romperlos.
Quitamos la parte de tierra del pie, lavamos y partimos en trocitos.
2. Lavamos y partimos el puerro en Juliana fina, prensamos el ajo y lo ponemos junto con los trocitos de champiñón que teníamos reservados a rehogar en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
Salpimentamos.
3. Retiramos la piel de la morcilla, desmenuzamos con las manos (bien limpias) y añadimos a la sartén cuando la verdura está pochadita.
Mezclamos y cocinamos durante unos 3 ó 4 minutos más.
4. Es el momento de incorporar la harina, cocinar un minutos para que no sepa a crudo e ir añadiendo leche hasta conseguir una masa similar a la de las croquetas para después rellenar los champiñones y que no se desparrame.
Mantenemos a fuego muy suave, moviéndolo a menudo durante unos 8 minutos.
Apartamos del fuego y reservamos.
5. Hacemos los champiñones a la plancha, con un poquito de sal, ajo en polvo y aceite de oliva.
Cocinamos un par de minutos por ambos lados.
6. Cuando los champiñones no quemen les rellenamos y espolvoreamos de pan rallado, llevamos al horno para gratinar durante unos 4 minutos aproximadamente y listos para servir.
¡ESPERO QUE OS GUSTEN!
Fuente de la receta: propia.
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10 comentarios:
Una idea excelente como entrante para Navidad o cualquier celebración o gente en casa. Me ha encantado.
Un beso
Una receta diferente y muy rica!
Yo me comería uno ahora mismito vamos!!!!
Me parece un relleno distinto y original.
buen finde
Hola Silvia seguro que desaparecieron antes de llegar a la mesa
que ricos que se ven
un besito
Yo los preparo mucho de jamón picadito y ajetes!!
Nieves
Me has matao! que cosa tan rica y que original combinación .. perfecta para estos días de fiesta
Besitos
Hola Silvia!
Te copio la receta para hacerla en estos días.
Bss
Nuria
¡Delicioso!
Me encanta! otra idea genial para estas fiestas! Besos
Gema
Un aperitivo divino, me encanta la idea, así que tendré que probar...
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