Pan de hamburguesa casero (Thermomix)


A mi hijo cuando ha visto estos panes de hamburguesa se le han puesto los ojos como platos y cuando los ha probado me ha dicho que están igual de buenos que los de "Mcdonald´s" para él es todo un cumplido decirme eso, yo le he dado las gracias y un beso muy fuerte mientras pensaba: "¡Más quisieran los de Mcdonald's"! jajaja.




Son los primeros y seguro que habrá mucho por mejorar pero de verdad que están buenísimos y son super fáciles de hacer.


INGREDIENTES (para unos 4 panes)

280 gr de harina de fuerza*
5 gr de sal
25 gr de azúcar
5 gr de levadura
1 huevo pequeño
40 gr de mantequilla
175 gr de leche (no tenía entera y usé desnatada)
Sésamo (para decorar)


ELABORACIÓN

1. Echamos en el vaso la leche, la mantequilla y la levadura y mezclamos 1 minuto (a mi 20 seg me resultó poco y tuve que añadir más tiempo), temperatura 37º, velocidad 5.

2. Incorporamos el huevo (que habremos batido un poquito previamente en un bowl), la harina, la sal y el azúcar. Programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
La masa resultante debe ser húmeda pero como muy bien explica Goonie, se despegará de las paredes del vaso aunque se pegue al fondo. Si veis que está demasiado líquida añadís un poquito más de harina y programáis un par de minutos más.

3. Abrimos el vaso, espolvoreamos con un pizca de harina y volvemos a tapar, colocamos el cubilete.
Dejamos así hasta que la masa crezca y se intente escapar por el bocal...tardará sobre unos 90 minutos.

4. Sacamos del vaso y echamos en una superficie bien limpia y ligeramente enharinada.
Boleamos un poquito, separamos en 4 porciones más o menos iguales y damos forma de bollos.

5. Colocamos sobre la bandeja del horno que habremos cubierto de papel de hornear o de una lámina antiadherente. Colocarlos dejando bien de espacio entre ellos porque crecen sin conocimiento y después se pegan unos a otros.

6. Cortamos un trozo de papel film, lo rociamos con aceite en spray si tenemos y si no lo untamos con una brocha de silicona. Cubrimos lo bollos y dejamos que vuelvan a subir hasta doblar su volumen.

7. Precalentamos el horno a 190º

8. Una vez han doblado su tamaño, quitamos el film, pintamos con huevo batido y espolvoreamos sésamo por encima. Horneamos hasta que la superficie adquiera un tono dorado, unos 10 minutos, pero dependerá del tipo de horno.

* Puede que después del amasado cuando abráis el vaso necesite un poquito más de harina, calcular que la cantidad estará entre 280 y 300 gr. Siento no poder ser más exacta pero depende, por ejemplo, del tamaño del huevo.


9. Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y ya estarán listos para el siguiente paso...




...¡Que no es otro que éste!


Estas son hamburguesas de ternera  de la Valmuza (Morucha) de www.carnicasmulas.com y están buenísimas.


Hay un  montón de formas de preparar las hamburguesas, una para cada gusto, con o sin bacon, huevo, cebolla, lechuga, tomate...bueno pues eso, lo mejor será que cada uno la prepare como más le apetezca y le añada su salsa o salsas favoritas.


En casa como somo adictos al toque picante de Tabasco© siempre le añadimos unas gotitas junto con el ketchup y la mostaza, en esta ocasión Salsa verde Tabasco®  es más suave que la salsa roja tradicional pero muy sabrosa.





¡ESPERO QUE OS GUSTEN!




¡Ay Dios! Que difícil ha sido esta sesión de fotos sin darle un mordisco a la "protagonista" jajajaja






¡ESPERO QUE OS GUSTE!

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Me has dejado sin palabras...simplemente impresionante, las fotos son estupendas.

Débora de Lucas dijo...

tienen que estar super ricos¡¡¡¡

Noha Issa dijo...

Me encantaaaaannnn

Noha Issa dijo...

Me encantannnnnn

maria --decorecetas-- dijo...

al final este finde me como hamburguesa si o si, casera y con estos panes, de muerte!! que ricoooo!!
http://decorecetas.blogspot.com.es/

Unknown dijo...

Te han quedado maravillosas, siempre que puedo también las hago en casa, no tienen nada que ver.. besitos!! las fotos son de mordisco ya..

Aurora dijo...

La hamburguesa está diciendo "¡cómeme!". Lujazo de plato para una cena. El pan perfecto y las fotografías geniales.

Un saludo y hasta pronto. Aurora

Rocío dijo...

Gracias por compartir la receta :) Se pueden congelar?

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

¡De nada, Rocio! Pues mira, nunca probé a congelarlos, pero inagino que no haya problema.
Seguro que se mantienen estupendos :)