De momento y para que la fiesta no nos pille con el estómago vacío vamos a seguir con lo nuestro que es buscar cositas ricas para comer.
Esta es una receta muy fácil y os hará quedar de lujo...
INGREDIENTES
· Champiñones (a poder ser hermosos para rellenarlos mejor)
· Mejillones (en esta ocasión usé carne de mejillón congelada)
· Cebolla
· Ajo
· Harina
· Leche
· Pan rallado
· Ajopere (opcional)
· Aceite de oliva virgen extra
· Pimienta negra
· Perejil fresco
· Sal
INGREDIENTES
· Champiñones (a poder ser hermosos para rellenarlos mejor)
· Mejillones (en esta ocasión usé carne de mejillón congelada)
· Cebolla
· Ajo
· Harina
· Leche
· Pan rallado
· Ajopere (opcional)
· Aceite de oliva virgen extra
· Pimienta negra
· Perejil fresco
· Sal
ELABORACIÓN
Lo primero que hacemos es limpiar los champiñones y quitarles cuidadosamente el pie que no tiraremos, lo reservamos para después echar al sofrito.
Ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva la cebolla y el ajo picaditos muy pequeño junto a los pies de champiñón. Echamos una pizca de sal y pimienta.
Cuando comienza a tomar color incorporamos los mejillones troceados y el perejil.
Salteamos unos minutos.
Incorporamos la harina, le damos unas vueltas para que se cocine y después no sepa a crudo, echamos la leche y movemos hasta conseguir una bechamel con la consistencia suficiente para después rellenar los champiñones y que no se derrame (como para croquetas será perfecto).
Cocinamos a fuego bajo moviendo frecuentemente durante unos 15 minutos.
Dejamos templar y rellenamos los champiñones.
Una vez los hemos rellenado espolvoreamos con pan rallado, yo lo que hago es mezclar un poco de ajopere con el pan rallado hasta formar unas "miguitas" y lo echo por encima de los champis, me gusta mucho el toque que les da.
Llevamos al horno (precalentado a 180º) en una fuente que habremos untado con un poquito de aceite de oliva y echado una pizca de sal, durante unos 18 minutos.
Dejamos templar y listos para disfrutar.
¡Espero que os gusten!
Fuente de la receta: propia.
Fuente de la receta: propia.
6 comentarios:
Buenisimos!!!!! y unos bocaditos tremendos para tomar mientras disfrutamos de cervecita y partido de LA ROJA
Saludos
Muy buena pinta, y supongo que mejor sabor.
Te copio la receta para hacerlos.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Estupendisimo aperitivo!! yo no soy nada futbolera pero los champis me encantan a todas horas... me llevo la receta.. bessos,
Que buenos tiene que estar, una propuesta estupenda, y si es viendo la Roja mucho mejor besos
Ay, que ricos!!!, de estos quiero yo unos 200 para cenar, por favor.
besos. LOla
Bueno que super aperitivos
me encanta tu idea de relleno
un besito
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