Bizcocho especiado de Navidad

Esta receta de bizcocho tiene mucha historia, fue con la que estrené el horno cuando nos casamos y compramos nuestra casa.
Siempre que lo he preparado le ha gustado muchísimo a todo el que lo prueba, además es curioso, cuando dices a la gente que es un bizcocho especiado muchos te dicen que no les gustan las especias pero después todo el mundo toma un segundo trozo...



Su sabor es riquísimo e inspira mil y una sensaciones, me han llegado a preguntar que si es afrodisiaco, ¡Eso no lo sé! jaja, cada uno que valore lo efectos que le produce esta delicia...

INGREDIENTES

1 yogur natural
3 huevos
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de azúcar moreno
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 cucharada sopera de miel
Frutas confitadas (unos 100 gr, las encontráis facilmente en cualquier supermercado)
Ron
Ralladura de naranja
Jengibre molido
Clavo molido
Canela en polvo
Cardamomo en polvo
Azúcar glasé


ELABORACIÓN

Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 200º

En un bowl batimos los huevos y les vamos añadiendo el resto de los ingredientes, lo primero el yoghourt y así podemos tomar la medida de la harina, el azúcar y el aceite.

Removemos bien y añadimos la ralladura de naranja (sin la parte blanca), miel, levadura y especias al gusto.
Os recomiendo ser generosos con el clavo (pongo unos 8 ó 10 machacados con el mortero) porque es el que le da el toque misterioso a nuestro bizcocho.

Partimos las frutas confitadas y las ponemos en un bowl con un chorrito de ron, dejamos que reposen unos minutos.
Pasado un rato espolvoreamos un poco de harina por encima y movemos.
Esto lo hacemos para que después durante el horneado las frutas no se vayan al fondo de nuestro bizcocho sino que queden bien distribuidas por todo él.

Añadimos las frutas a la masa de bizcocho, mezclamos bien y vertemos en un molde engrasado (uso uno de silicona, ya sabéis que van genial y son aptos tanto para microondas como para horno)

Llevamos al horno durante unos 45 minutos, como os digo siempre el tiempo varía en cada aparato.

Una vez pinchamos con un palo de brocheta y vemos que sale limpio lo sacamos del horno y dejamos reposar antes de desmoldar por aquello de no quemarnos, que no son fechas, cuando ha templado lo espolvoreamos de azúcar glasé y listo para disfrutar.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.

20 comentarios:

Uxía dijo...

Que buena pinta!!!creo que lo voy a intentar hacer esta semana...a ver que tal me sale. Me encanta tu blog, tienes recetas muy ricas y todo lo que hace suna pinta....ummm riquísima!!
Un abrazo
Uxía
Cestigalia

ana mira dijo...

huy me gusta! estas navidades estará en mi mesa! gracias por la receta!! :-)

el horno de Maria dijo...

Se me hace la boca agua!!!rico y bonito un beso.feliz navidad

laury dijo...

que mezcla mas buena,me lo apunto!
saludos
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Anna dijo...

Tiene que tener un saborcito rico, rico!! me lo guardo para hacer, que esta muy bien para acompañar cualquier desayuno o merienda!! Besos

noe dijo...

Pues que rico y te ha quedado estupendo, felicidades por estos 9 años
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/

vicky dijo...

Me encantan las recetas con historia....... este bizcocho tiene muy buena pinta y no puede ser para menos pues con la mezcla de especias seguro que tiene un sabor muy especial
Besitos

jorgito dijo...

Esta semana sin dudarlo, haré un bizcocho... me dais mucha envidia con ellos...

Un saludo!

Los blogs de María dijo...

Pues si que se ve rico

imaginacion dijo...

Ha sido una casualidad la entrada en tu blog, y despues de ver este espectacula bizcocho, creo que me tienes ya de contunuo visitando tu estupenda cocina.
Besitos

La Cocinera Mileurista dijo...

Que bizcocho tan rico.se ve buenísimo.Besicos.

M.R.T.E dijo...

que bizcocho tan estupendo, se ve tan esponjoso !! que me comería un pedazo ahora mismo

Micasaporeltejado dijo...

Qué pinta más espectacular y menuda presentación... Enhorabuena, Silvi.

Pedro Saiz dijo...

Extraordinario bizcocho, solamente con verle dan ganas de hincarle el diente, jugoso y con las especias tiene que estar super sabroso, muy...muy bueno.
Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡¡

Pedro

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

K bonito y rico, Silvia, se ve esponjoso y te ha quedado precioso presentado, además...este me le anoto para hacerle.

Muaks

Amparo dijo...

Pues tiene que estar muy rico, a mi seguro que me encantaría.
Abrazos.

COMPARTIMOS UN BRUNCH? dijo...

Mmmm...ya me estoy imaginando el olor al hornear este bizcocho! Y el molde navideño me ha encantado.

Tara dijo...

Que supèr bizcocho Silvia, me encantan los ingredientes y la pinta inmejorable!!besitos guapa!!!

Uxía dijo...

Una pregunta...dónde puedo conseguir el jengibre y el cardamomo? es que miré en varios súper y no los encontré...Muchísimas gracias!!
Uxía

Magda dijo...

ya he hecho este bizcocho 3 veces :) está muy rico