Flan Jijona


Como os comentaba en la anterior entrada durante estas semanas previas a la Navidad voy a ir compartiendo con vosotros sencillas ideas para hacer, si cabe, más especiales estas fiestas.

Hoy preparamos un postre, fácil y muy tradicional lo que pasa que lo tuneamos con un ingrediente muy Navideño y ya vereis que curioso queda.




 Desde luego que el aroma a turrón que desprende al hornearse promete y no en vano, porque está de lujo.
Os dejo lo que necesitáis si os apetece probar.

INGREDIENTES
300 gr de turrón (del blando de toda la vida)
500 ml de leche (he usado desnatada)
5 huevos
4 cucharadas de azúcar
Caramelo

Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º arriba y abajo.

En un vaso de batidora ponemos la leche y el turrón troceado (lo vais partiendo con las manos) y batimos hasta conseguir una crema ligera.

Batimos los huevos en un bowl y añadimos el azúcar, mezclamos hasta que quede un poco emulsionado.

Añadimos la mezcla de leche y turrón y mezclamos de nuevo muy bien para que quede homogeneo.

Vertemos en un molde o flanera que tendremos caramelizado, cubrimos de papel de aluminio o lo ponemos la tapa y llevamos al baño maría al horno durante aproximadamente 1h y 20m, al menos eso es lo que tardó en cuajar el mio.
Pero ya sabéis que los tiempos varían así que lo mejor es controlar pinchando con un palo de brocheta para comprobar si sale limpio.
Cuando haya transcurrido más de la mitad del tiempo os aconsejo que quitéis el papel para que se dore un poquito.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!



7 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Ummm,que delicia Silcia!. Yo lo preparé el año pasado y me encantó, y es que a mi el turrón blandito de Jijona es uno de mis favoritos. Me dejas probar una cucharadita?.
Por cierto, estoy de sorteo, por si te interesa, y no tiene dificultad alguna. Un besote.

Chus dijo...

Ummm que buenísima pinta tiene este flan de jijona!! Para las navidades es perfecto... y como postre para navidad... Me apunto la receta... Yo acabo de sacar un flan del horno ahora mismito... pero el mío es de naranja, espero poder publicarlo este fin de semana... Besotes

Mariky dijo...

q ricoooo a mi xurri le tiene q flipar jajaja muacksss

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Como me gusta este flan y es que yo soy del turrón de jijona.
Besos. Lola

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

Que rico! se me hace la boga agua con esta delicia. feliz fin de semana

Alberto dijo...

Buenísimo, cariño, lo mejor es hacerlos individuales, si no quieres que reviente....

Encarna C (Sevilla) dijo...

¡Que delicia!, lo haré sin duda.
Gracias por la idea Silvia