Ensalada de pimientos asados con aliño de comino


Entrado el otoño hace días pero con vocación de disfrutona y un marcado carácter de amante del verano [con sus interminables días de luz y buen vivir callejero correspondientes], me resisto a dar de lado los platos frescos y con chispa.
"Querida cuchara, no eres tú, soy yo. Necesito tiempo para pensar sobre nosotros..." jajajajajaja.





Hace unos días compartíamos esta receta en el espacio gastronómico de Hoy por hoy Cantabria y os adelantaba que su deliciosa combinación de ingredientes seguro que os sorprenderá y gustará tanto como a mi. Tenéis que probarlo, hoy os lo pido con especial interés porque esta ensalada que a priori no llama demasiado la atención, es una verdadera gozada ¡Está riquísima!



INGREDIENTES  (ingredientes para 4 personas)

· 2 pimientos rojos para asar (de Isla, por supuesto)
· 12 huevos de codorniz
· 1 bote de bonito del norte en aceite de oliva
· 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
· 1 cucharada de postre de cominos en grano
· Una pizca de orégano
· Una pizca de sal



ELABORACIÓN


1. En primer lugar lavamos y untamos con aceite de oliva los pimientos, los colocamos en una bandeja (apta para horno), añadimos un poquito de sal e introducimos en el horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos*. Enfriamos, pelamos** y cortamos en tiras.

2. Cocemos los huevos de codorniz durante unos 4 minutos. Pelamos, cortamos por la mitad y reservamos.

3. Aliñamos los pimientos con el aceite, vinagre, los cominos, el orégano, una pizca de sal y pimienta negra recién molida.

4. Montamos la ensalada al gusto, mezclando cuidadosamente los pimientos y su aliño con los huevos de codorniz y el bonito en conserva.


  *el tiempo es orientativo, dependerá de cada horno, del tamaño y grosor de los pimientos etc.
**un truco para facilitar la tarea de pelarlos es tapar la bandeja con una paño cuando los sacamos del horno.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: Gastroactitud.



3 comentarios:

noe mipasioncocinar dijo...

jajaja que bueno, me encantó lo de querida cuchara jaaj bueno que me pierdo, que esteos al otoño no quiere decir que renunciemos a los platos fescos o ensaladas, estupenda la que nos propones tu hoy, me gustaría si o si,besos

Unknown dijo...

riquísimo Silvia y la presentación me encanta. un besote.

asj dijo...

Tiene una pinta fantástica y la presentación preciosa ehh

besazos