No os quedéis sin probarlos porque os van a encantar.
Están deliciosos solos o como acompañamiento de cualquier tipo de pasta, arroz blanco o con la guarnición de unas simples patatas fritas (bueno, que de "simples" tienen poco porque mira que están buenas las puñeteras).
INGREDIENTES
· Cuerpos de calamares (reservamos los tentáculos y aletas para otra preparación, un arroz por ejemplo)
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· Unas hebras de azafrán
· Un ramillete de perejil fresco
· Una cucharada de postre de tomate concentrado
· Unas gotas de vinagre de vino blanco
· Un poquito de agua
· Aceite de oliva virgen extra (he usado lasolana2)
· Sal
· Cayena (opcional pero muy recomendable)
ELABORACIÓN
1. Limpiamos y partimos los cuerpos de calamar en trozos pequeños (importante detalle).
2. Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva en una sartén y rehogamos la cebolla (partida en juliana muy fina), el ajo laminado y unas hebras de azafrán (éste último es un ingrediente imprescindible)
3. Añadimos a la sartén los trocitos de calamar y rehogamos a fuego fuerte durante unos 3 minutos.
4. Incorporamos el tomate concentrado, la cayena, una pizca de sal y mezclamos bien.
Dejamos que se cocine 2 ó 3 minutos más a fuego fuerte.
5. Echamos un chorrito de vinagre, movemos y dejamos que reduzca (seguimos a fuego fuerte).
Vertemos el agua (no demasiado, la cantidad justa para conseguir un poquito de salsa), una cantidad generosa de perejil fresco picado y bajamos el fuego para que se termine de hacer a temperatura suave. Probamos para comprobar el punto de sal.
6. Estará listo en nada (unos 2 minutos más o menos) y tan solo nos quedará servir y disfrutar.
¡ESPERO QUE OS GUSTEN!
Fuente de la receta: propia.
3 comentarios:
Me chiflan los calamares con esta salsa: empieza comiendo unos cuantos y acabas con todos y con la barra de pan :P
Bss
Con Especias
Hoy precisamente hice calamares en guiso. Así tienen que estar buenísimos, y si además son fáciles de hacer...no voy a dudar en probarlos =)
Un beso dulce ^^
Que ricos!!! Me encantan los calamares y mas si llevan alguna salsita. Los probare!!! Un saludo.
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