Cuanto juego dan los champiñones, ¿Verdad?, admiten mil preparaciones siendo de lo más amable con los ingredientes que les presentemos.
Hoy para variar un poco os propongo cocinarlos de una forma que invita a untar pan, ¡Y de qué manera!, veréis...
Vamos a obtener en un momento y de un modo super sencillo un aperitivo estupendo, una tapa de 10 o una guarnición ideal para cualquier tipo de carne.
INGREDIENTES
· 600 gr de champiñones frescos
· Una cebolla pequeña
· 3 dientes de ajo
· Una lata de cerveza (330 ml)
· Unas ramitas de tomillo fresco (si no tenemos podemos sustituirlo por tomillo seco)
· Guindilla
· Una cucharadita de Maizena®
· 50 ml de agua
· Pimienta negra
· Aceite de oliva virgen extra
· Sal
ELABORACIÓN
1. Limpiamos los champiñones como lo hagamos de forma habitual, partimos en cuartos y reservamos.
2. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén amplia o en una cazuela baja, añadimos la cebolla y el ajo partidos en brunoise y rehogamos.
3. Cuando comienzan a tomar color incorporamos los champiñones, sal, pimienta y guindilla al gusto.
Rehogamos unos 3 minutos más.
4. Es el momento de añadir el tomillo y la cerveza.
Cuando rompe a hervir dejamos que se cocine destapado a fuego suave-medio durante unos 20 minutos.
5. Pasado ese tiempo incorporamos la Maizena® que habremos disuelto en el agua y mantenemos a fuego medio unos minutos más hasta conseguir una salsita espesa.
6. Comprobamos el punto de sal para corregirlo si fuera necesario y ya estarán listos para servir y disfrutar.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: Gastronomía&Cía.
7 comentarios:
Menuda pinta tienen esos champis! La salsita ha quedado de fábula :D
Bss
Con Especias
A mi chico le gustan tanto los champis que declara un estado de emergencia si se acaban!
Los comemos de todas las maneras que puedas imaginarte, esta no la he hecho así como tú, hago una parecida, pero me quedo tu receta porque todo es probar variantes!
Que ricos te han quedado .. soy muy de cerveza y de champis asi que me llevo tu receta , graciassss !!
Besitos guapa !
Muy ricos esos champiñones con esa salsita.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Muy ricos esos champiñones con esa salsita.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Tienes toda la razón con lo de los champiñones, se pueden utilizar en multitud de recetas.
Así tienen que estar estupendos.
Abrazos.
muy buenos esos champis, la salsita tiene un color y un espesor muy, muy buenos
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