ENSALADA DE NIDOS CON CAVIAR DE ERIZOS (oricios)


Siento verdadera debilidad por esta ensalada, encierra un profundo sabor a mar que me encanta, es extremadamente fácil de hacer y su presentación luce bastante por aquello de la elegancia de lo sencillo. No se le puede pedir más ¿Verdad? Al menos a mi me lo parece.




El sabor del caviar de erizos (que no es otra cosa que las gónadas de dicho animal) es delicioso, intenso pero no agresivo, os lo recomiendo sin ninguna duda.
Es como tener el mar en la boca por unos instantes, toda una experiencia.


INGREDIENTES

· Nidos de pasta
· Tomate de ensalada
· Una lata de caviar de erizos u oricios Serrats
· Aceite de oliva virgen extra
· Vinagre de Jerez
· Sal en escamas



ELABORACIÓN

1. Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, refrescamos, escurrimos bien y reservamos.

2. Partimos el tomate en rodajas y las disponemos en el fondo del plato o fuente de presentación.

3. Preparamos el aliño de nuestra ensalada mezclando el aceite con el vinagre, la lata de caviar de erizos y una pizca de sal.
Si seguimos a píes juntillas lo que dictan los cánones deberíamos usar la siguiente proporción: tres partes de aceite por una de vinagre, pero como a mi esa regla nunca me ha convencido siempre le pongo un poquito más de vinagre. Cada uno que busque su proporción hasta dar con la que le resulte ideal.
Mezclamos los ingredientes hasta conseguir que queden perfectamente emulsionados.

4. Colocamos los nidos de pasta sobre el tomate, aderezamos con la vinagreta de erizos y listo para disfrutar de un plato que estoy segura que os va a encantar.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!





Fuente de la receta: propia


5 comentarios:

señorita mandarina dijo...

como me encanta la pasta.. y esta receta mas
http://senoritamandarina.blogspot.com/

Las Recetas de Manans dijo...

Pero esto es un blog o un gran restaurante??que receta!

Chocolat dijo...

Cuántas ideas buenas para hacer nuestro menú más interesante...
Gracias Silvia!!

Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

Micasa poreltejado dijo...

Mmmm, tiene una pinta bárbara. Nunca he probado este caviar y por forma y color tiene bastante mejor pinta que el caviar de huevas que tan poco me gusta (perdóname pero soy una ignorante en estos temas) Besotes.

Mar Izvaz dijo...

Por supuesto qu eme ha encantado, este producto no lo conocía y me ha parecido interesantísimo! y con la pasta ya... ni te cuento. Voy a ver más cosas en la web.
Besos!!