Champiñones a la plancha rellenos de gulas y jamón
Como lo prometido es deuda hoy os dejo mi receta favorita de champiñones, quedan escandalosamente buenos...
Es un aperitivo muy fácil de hacer y yo creo que muy resultón, no se ya me contaréis qué os parece a vosotros.
INGREDIENTES
Champiñones frescos (es importante que sean de un tamaño grande)
Gulas
Jamón serrano
Ajo
Vinagreta verde (receta aquí)
Sal
1. Lo primero que haremos es limpiar los champiñones y retirarlos el pie, yo en este caso no lo uso.
Echamos una pizca de sal (muy poco) dentro de los sombreros y reservamos.
2. Laminamos el ajo y ponemos a rehogar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, antes de que se dore al ajo añadimos el jamón partido en tiritas o taquitos pequeños y rapidamente agregamos las gulas.
Movemos y salteamos durante un par de minutos, ese tiempo será suficiente.
3. Calentamos una plancha o sartén con un poquito de aceite, yo lo uso en spray, colocamos los champis con el hueco hacía arriba primero y cocinamos. Los damos vuelta y hacemos por el otro lado, tratarlos con mucho cariño para que no se nos rompan en el proceso.
Cuando les damos la vuelta de nuevo y queda el huequecito para arriba echamos una cucharada de postre de vinagreta dentro de cada sombrero y ya no le damos la vuelta más para que no se caiga.
4. Sacamos a un plato y rellenamos con las gulas y jamoncito y ya nada más queda servir y disfrutar de un bocado buenísimo.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
Elaborada con productos de La Chinata y presentado en plato de pizarra.
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10 comentarios:
Así me gusta, cumplidora! jajaja y más aún cuando tu forma de preparar los champis favorita tiene esa pinta!
besos
Aperitivo perfecto ¿que mas se puede pedir?
Nieves
pues mira que las gulas no las he probado nuca pero así en champiñones me animaría y todo!
Hola Silvia!
Pues mira, me encanta la idea. Me la guardo para hacerlos como entrante en Navidad.
Bss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
Me llevo uno, porque veo que tienes pocos en el plato, si no muchos mas. Que buenossss
Besinos
Una verdadera delicia
Unos bocaditos sencillos y deliciosos. Me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas
Deliciosos!!, me encantan los champi, y la gula. Me anoto la receta, es un entrante genial.
Qué ricos!! los había hecho con gambas, pero con gulas no...qué buena idea!!! por cierto los rabitos para una crema son estupendos, no los tireis...je, je, lo mio es obsesión ya..
Besitos!!
Vaya propuesta rica que nos presentas!! Sensacional tapa!
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