Ternera con verdura y salsa oriental
Si te apetece prepararte un plato con cierto sabor oriental puede que éste te guste, muy fácil de hacer y con ingredientes habituales en cualquier cocina, a excepción del aceite de sésamo pero que no es nada complicado encontrarlo. Y aunque te parezca un poquillo caro cuando lo compres (a mi me costaron 100 ml unos 4 eur y algo) no te preocupes porque es muy aromático y hay que usarlo en pequeñas cantidades por lo que cunde un montón.
INGREDIENTES
300 gr aproximadamente de ternera cortada en tiras (he usado churrasco de Cárnicas Mulas)
1/2 calabacín
1 zanahoria grande
1/2 cebolla
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de postre de aceite de sésamo
1 cucharada sopera de salsa de soja
Sal en escamas
Sésamo o ajonjolí
1º- Cortamos la pieza de carne que hayamos elegido en tiras y la ponemos en un cuenco a macerar con la salsa de soja y el aceite de sésamo.
Reservamos.
2º- Partimos la cebolla en juliana y el calabacín y la zanahoria en bastones.
3º- Ponemos a calentar un wok o sartén alta, cuando está bien caliente echamos las dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos la verdura a fuego fuerte, tienen que quedar "al dente" así que en unos 3 minutos estará listo, aunque claro depende de vuestro gusto y del tamaño en el que hayáis partido la verdura.
4º- Retiramos la verdura al plato donde lo vayamos a servir y salteamos la carne en la misma sartén, a fuego muy fuerte para que quede doradita pero tierna y jugosa por dentro.
5º- Servimos la carne sobre la verdura, con todo sus jugos, unas escamas de sal, un poquito de sésamo o ajonjolí y listo para disfrutar.
¡ESPERO QUE OS GUSTE!
Fuente de la receta: propia.
Elaborada con productos de Cárnicas Mulas.
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7 comentarios:
que buena receta! me gusta mucho el contraste de colores que tiene, queda precioso...
Casi, casi coincidimosssss, el tuyo mas nutritivo y mas colorido pero riquisimosssss.
Besotesssss.
Javi.
Ains que me has matao, que ricoooo
Nunca había probado la salsa de soja, el otro día me dio por comprarla y ahí está en el armario todavía sin empezar. Igual es un buen momento con esta receta
Besinos
Mira como la de los chinos pero versión española y mejorada.
Que variedad de colores y de sabores.
Se ve muy apatecible.
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Me chifla!!! es uno de mis platos preferidos!! Besos guapa
Gema
Una receta excelente!!
Me encantan las recetas con toque oriental.
Saludos!!
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