Ya estamos oficialmente en otoño y por mucho que nos pese se empiezan a notar los primeros síntomas.
Para mi el más "alarmante" es lo que se acortan los días, eso de que se haga de noche cada vez más pronto lo llevo fatal, pero bueno no se puede hacer nada así que habrá que buscarle el lado amable al frío y hoy se lo he encontrado con esta crema tan bien acompañada de unas "perlas" de morcilla RIOS...
Con un toque diferente en la presentación conseguimos una receta más atractiva.
INGREDIENTES
·1 bote de alubias blancas
·300 gr de calabaza
·1 puerro (la parte blanca)
·Aceite de oliva virgen extra
·Azafrán
·Sal
·Delicias de morcilla Rios
ELABORACIÓN
1º- Ponemos en la olla rápida un poco de aceite de oliva y salteamos unos minutos la calabaza pelada y partida en pequeños trozos.
2º- Añadimos el puerro, una pizca de sal, unas hebras de azafrán y salteamos otro poquito.
3º- Incorporamos las alubias y cubrimos con agua, la cantidad dependerá de lo espesa o ligera que deseemos después la crema. Cerramos la olla, dejamos que suba la válvula, una vez ha subido mantenemos en el fuego 2 minutos. Apagamos y dejamos que se termine de cocinar con el calor residual.
4º- Cuando baja la válvula y podemos abrir la olla lo batimos hasta conseguir una crema fina.
5º- Salteamos a fuego fuerte las "perlas" de morcilla en una sartén con un poquito de aceite.
Servimos sobre la crema y a disfrutar.
¡OS LO RECOMIENDO SIN DUDA!, ESPERO QUE OS GUSTE.
Fuente de la receta: propia.
10 comentarios:
OOhh pero qué rico por favor!!! aquí todavía no hace fresquete para estos platos pero a mí no me importaría comérmelo jajaja. Besos guapa
Gema
Sin embargo para acostar a los niños para el cole viene genial que se haga de noche antes...
El plato buenísimo de los que apetecerán ya mismo digo yo!
Besazos.
Para mi también es lo peor del otoño y del invierno ya ni que decir. Que bien me venía hoy tu crema de alubias, con la experiencia que yo he tenido con la mia (aunque de alubias pintas, que no hemos comido claro, para olvidar jajaja, algún día la contaré). Una receta digna de la estación
Besinos
Hoy ha sido el primer día que se nota la llegada del otoño asi que se apetece una crema tan rica como esta. Un besito desde Las Palmas
que rico! que viva el frío y los platos reconfortantes
Mira que a mi las alubias como que no me gustan mucho, pero quizás así me las tomaría mucho mejor.
Mira que a mi las alubias como que no me gustan mucho, pero quizás así me las tomaría mucho mejor.
me acabo de acordar que yo las tengo en la nevera y tengo que usarlas sí o sí yaaa! estas morcillas son una maravilla! y tu me acabas de dar una idea para hacerlas
Pues sí, ya tenemos al otoño encima y apetecen cremitas como esta. Tampoco me gusta que anochezca tan pronto. Da una pena. Pero le buscaremos el lado positivo. Besos.
Me gusta, en casa no queremos otra morcilla. A ver si e animo y lo pruebo así
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