Arena de jamón


Hace un montón que no os dejo ideas en este apartado de "fondo de armario" y ésta que os traigo hoy me encanta, no se porque no se me ha ocurrido antes comentárosla.
Desde que la descubrí es un básico en mi cocina y la uso en muchas recetas, por ejemplo para sazonar ensaladas es genial...





Como único ingrediente necesitaremos jamón curado en lonchas finas.

1º- Es tan fácil como colocar las lonchas de jamón en un plato (aseguraros que sea apto para microondas), colocar 4 ó 5 lonchas por capa y cubrir con papel de cocina, la última capa que sea siempre de papel. Os recomiendo no hacer más de 2 capas porque con unas 10 lonchas conseguiréis bastante cantidad.



2º- Llevamos al microondas durante 5 minutos a máxima potencia hasta conseguir lonchas muy crujientes, depende lo curado que este el jamón y el grosor de las lonchas tardará más o menos tiempo.



3º- Trituramos hasta que obtener la "arena" con la ayuda de una batidora o de la Thermomix.




4º- Y ya estará listo para comenzar a sazonar y decorar nuestros platos.
      Se conserva en un tarro hermético en el frigorífico.


¡Espero que os resulte útil!



FUENTE: http://www.cocinandoconcatman.com/2012/07/arena-de-jamon-receta-microondas.html

10 comentarios:

Al Son Del Mortero dijo...

Muy muy rico este jamón así picado en las tostadas me encanta,que rico!!!!
Un Besote

Laura DIY dijo...

Gracias por compartir, muy buena idea para ensaladas!

María dijo...

ummmmmmmm delicioso

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

Que rico, esto hay que probarlo.

JUEGO DE SABORES dijo...

Tiene que ser muy bueno como acompañante!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

laury dijo...

alguna vez lo he probado asi y esta buenisimo!
saludos.

Eva Gema dijo...

ya me estás dando ideas, uhmmmmmm
un beso preciosa!

gema

maria --decorecetas-- dijo...

muy buena idea! la tengo que llevar a cabo
http://decorecetas.blogspot.com.es/

mary casanova dijo...

Hola Silvia,magnifico blog que tienes.
Soy mary De Mas que tartas....compañera tuya en cocina y recetas.
Saludos

Roski Yus Noia dijo...

Que bueno...un bico