AJOPERE

Vamos con una nueva idea para nuestro fondo de armario, esta vez un aceite aromatizado con ajo y perejil que le va a dar vidilla a muchos de nuestros platos.
Hace mucho tiempo que no falta en mi nevera y yo andaba sin saber cual era su nombre, el otro día visitando "Lazy Blog" me enteré que Pakus lo llama "Ajopere" y me encantó la denominación.




Supongo que la mayoría de vosotros lo preparáis habitualmente, pero si hay algún despistadillo que nunca lo hizo, le recomiendo que lo pruebe porque es una verdadera maravilla y muy práctico.
Le da un toque buenísimo a las pechugas de pollo, los champiñones o cualquier tipo de verdura que preparéis  a la plancha. Para mi es imprescindible.


INGREDIENTES

· 250 ml de aceite virgen extra
· 3 ó 4 dientes de ajo
· Un manojo de perejil fresco
(a veces también pongo un poquito de sal gorda, pero es opcional)

ELABORACIÓN

1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o Thermomix®, un buen meneo y listo para ponerlo en un biberón* o en un bote con tapa, lo que tengáis a mano.

2. Cuando vayáis a usarlo agitáis un poquito y listo.

3. Podéis mantener la preparación durante semanas si miedo a que se eche a perder, aunque como bien dice Pakus, dudo mucho que dure tanto tiempo...

*podéis encontrar los biberones de cocina sin problema en los bazares orientales o tiendas de menaje, son  super prácticos y nada caros, os recomiendo tener alguno en casa porque le sacaréis mucho partido.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: Pakus de "Lazy Blog".


6 comentarios:

Debora de lucas dijo...

es un buen truqui¡¡¡¡¡

Rocio dijo...

Que buena idea, tomo nota !besos

thermo dijo...

Como me gusta!
Me llevo tu ajopere jajjajaj hasta el nombre es bonito.
Besos.

asj dijo...

Pero esta idea es buenísima para todo!
Tengo que tenerla en mi frigorífico.
Besotes.

noe dijo...

La verdad que va muy bien tenerlo preparado alguna vez también lo hago, no conocía el nombre jeje me ha gustado besos

sonyman dijo...

que rico debe estar.
Yo conocia el aceite con piñones, con ajos con romero ect, pero el Ajopere.

Habara que hacerlo.

Besotes
www.uncocinillaenlacocina.com