Hoy toca una idea para elaborar un sazonador casero, antes de nada no quiero que nadie se lleve a engaño y piense que sabe igualito que las famosísimas "pastillas de caldo"... No es así, es cierto que es una opción para todos aquellos que no las usan porque no se fían de sus fórmulas industriales pero a los fans incondicionales, os diré que dependiendo de los ingredientes que usemos puede saber parecido pero ni mucho menos igual...
Dicho esto, os aseguro que a mi me ha gustado cuando lo hice, después de verlo aquí.
Es una receta de Rosa Candy y desde luego que tengo que agradecerle su idea porque me va a venir muy bien a partir de ahora.
INGREDIENTES
1 bandeja de verduras deshidratadas (para ensaladilla o sopa juliana, las encuentro en la sección de frutería de DÍA)
3 cucharadas de postre de sal fina
2 cucharadas de postre de sal de cebolla
(si no tenéis sal de cebolla ponéis las 5 cucharadas de sal común y las 2 de cebolla deshidratada en polvo)
1 cucharada de ajo en polvo
1/3 de cucharada de pimentón dulce
Despues podéis poner o quitar las especias, en función de que os gusten o no: cúrcuma, pimienta, curry...
Os recomiendo ponerle también sal de apio, lo compro en el Club gourmet del Corte Inglés, y le da un toque buenísimo. Si lo ponéis seguir la misma proporción que os explicaba antes, recordar que en total son 5 cucharadas rasas de postre de sal (sea cual sea) por bandeja de verdura.
Puede parecer mucha sal, pero no hay que olvidar que las pastillas de caldo concentrado son "sabrosonas" y vamos a usar poquita cantidad para los guisos en sustitución de la sal común...
La forma de hacerlo es tan sencilla como triturar todos los ingredientes que hayamos escogido, yo lo hago en la Thermomix, pero podéis usar un molinillo de café o la trituradora que tengáis en casa.
Dejamos hasta que se pulveriza y guardamos en un bote hermético.
Ideal para cualquier guiso, sopa, consome, caldo base de otras preparaciones...
Buscar la mezcla que mejor encaje en vuestra cocina...
Si lo preparáis ya me comentareis que os parece, espero que os resulte interesante!!
13 comentarios:
la verdad es que es interesante,que ideas tan geniales tienes!
saludos.
Que idea tan estupenda, mi padre y mi hermano mueren por la sal de apio. Más casero imposible. Gracias por ampliar mi cocina.Besazo
Otra buenisima idea que pondré en practica seguro. Gracias por compartirlo. Saluditos!!
Que curioso desde luego que la voy a probar, ya te contare muy bien explicado besos
pues esta seguro que la hago!!!! es que a mi me encanta el saborcillo a salado de las pastillas comerciales, pero esto es mucho mas saludable
habrá que experimentar hasta lograr el sabor ideal!!!!
saludos.
por cierto, hoy seguramente haré tu flan de mandarina!!!! cuando lo haga lo subiré a mi blog ( claro esta que pondré de quien es la receta )
saludos.
pues esta seguro que la hago!!!! es que a mi me encanta el saborcillo a salado de las pastillas comerciales, pero esto es mucho mas saludable
habrá que experimentar hasta lograr el sabor ideal!!!!
saludos.
por cierto, hoy seguramente haré tu flan de mandarina!!!! cuando lo haga lo subiré a mi blog ( claro esta que pondré de quien es la receta )
saludos.
Estupenda. Seguro que la probaré, yo soy de esas a las que no les gusta usar nada que no sabe lo que lleva.
Bsos.
Isabel
losdulcesdeisabel.blogspot.com
Curiosa pastilla de caldo.
Habra que hacerlas
www.uncocinillaenlacocina.com
Lo he hecho en otras ocasiones y es una pasada el sabor que da a todo pero en casa lo que más para el pescado.
Ahora no me queda y tendré que hacerla.
Besos.
Una idea de lo más interesante, voy a probarlo.
Bicos.
qué buena idea y qué original..
me lo apunto ;-)
besitos,
Ani.
Muy interesante..yo soy de las que no puedo con las pastillas de caldo que venden..se oye cada hirtoria, sanas, sanas no pueden ser. Esta idea tuya es fantástica
Muaks
Muy buena idea me la apunto ya te diré que tal me ha salido.
Besos!!
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