Bastones de calabacín con mayonesa de cebollino


Como guarnición, aperitivo o plato único. Estos bastones de calabacín están tan ricos y son tan fáciles de hacer que estoy segura de que van a robarte el corazón desde el minuto uno.





La idea es, partiendo de un básico, jugar con hierbas aromáticas y/o especias para dar sabor al pan rallado del rebozado e ir variando la receta cada vez que la preparemos. Además a la hora de servir podremos también variar la salsa de acompañamiento para ampliar el repertorio de opciones.
Quedarán deliciosos con salsa tártara, ranchera, de tomate, de cilantro y limamayonesa picante con Sriracha, por poner algunos ejemplos.



INGREDIENTES

· 2 calabacines pequeños
· 2 huevos
· 2 cucharadas soperas colmadas de harina (puedes usarla integral si lo deseas)
· 3 ó 4 cucharadas de pan rallado
· Una pizca de sal
· Una pizca de pimienta negra
· Aceite de oliva suave o de girasol o maíz
· Otros condimentos como; pimentón dulce, ajo en polvo, sazonador 'Tex-mex' casero, curry, comino, orégano, tomillo, queso parmesano rallado etc 


ELABORACIÓN


1. Lava, seca y elimina ambos extremos de los calabacines. Córtalos en cuartos, retira las pepitas si tuvieran y termina partiendo en bastones del tamaño de patatas fritas aproximadamente.
Salpimenta y reserva unos instantes.

2. Echa la harina en una bolsa de plástico que esté bien limpia —utiliza una de las pequeñas que usamos para congelación o para bocadillos—. Mete los bastones de calabacín, cierra la bolsa y agita. Quedan perfectamente enharinados, es un trucazo que aprendí hace mucho tiempo y utilizo habitualmente.

3. Embadurna los bastones que acabas de enharinar con el huevo batido.

4. Mezcla el pan rallado con las hierbas o especias que hayas decidido poner (yo hoy he utilizado el sazonador 'Tex-mex' casero' ¡Queda riquísimo!) y reboza ligeramente los bastones. Sacude para eliminar el exceso.

5. Fríe en abundante aceite bien caliente hasta que queden ligeramente dorados. Te aconsejo freírlo por tandas y cambiar el aceite a medida que se vaya ensuciando. Saca a un plato que habrás cubierto con papel de cocina para que dejen allí el exceso de grasa.

6. Sirve inmediatamente acompañado con mayonesa de cebollino —es muy fácil de hacer, únicamente tienes que preparar una mayonesa casera como lo hagas habitualmente y mezclar con un poquito de nata líquida, leche evaporada o yogur y una cantidad generosa de cebollino fresco picado— y disfruta.


¡Espero que te guste!

Fuente de la receta: propia




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