Curry de garbanzos. Receta de curry


Este curry de garbanzos es tan fácil de hacer que te recomiendo que lo pruebes sí o sí. Si buscas una deliciosa y exótica receta, tienes este curry de garbanzos al alcance de tu mano.
Un plato diferente que tendrás listo en un momento, con el que sorprender y sorprenderte, viaja hasta la India sin moverte de casa y disfruta de los aromas que invadirán tu cocina mientras lo preparas.


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INGREDIENTES

· 400 gr de garbanzos cocidos y escurridos
· 1 cebolla
· 1 cucharada de pasta de ajo y jengibre 
· 1 vaso pequeño de tomate natural triturado
· 350 ml de caldo de pollo y verduras*
· 125 g de yogur natural
· 1 cucharada de postre de curry
· 1/2 c.p de cúrcuma
· 1 c.p de semillas de comino**
· 2 cucharadas soperas de aceite de girasol (u otro aceite de sabor neutro)
· Sal
· Pimienta negra
· Un manojo de cilantro fresco

- Arroz basmati cocido
(receta aquí)



ELABORACIÓN

1. Pela y parte la cebolla finamente, pon el aceite en una cazuela y lleva al fuego.
Cuando este caliente el aceite añade la cebolla y comienza a sofreír, añade la pasta de ajo y jengibre*** y continua rehogando hasta que la cebolla comience a tomar color.

2. Añade el tomate y sofríe a fuego medio- fuerte unos 6 minutos más.

3. Incorpora el curry, la cúrcuma y las semillas de comino [y el resto de especias si decides ponerlas], mezcla e incorpora los garbanzos cocidos. Continua salteando a fuego fuerte un par de minutos más.

4. Vierte el caldo en el sofrito, salpimenta, baja el fuego y cocina destapado hasta conseguir que la salsa reduzca.

5. Añade el yogur, mezcla suavemente para no machacar los garbanzos, comprueba el punto de sal y retira del fuego, espolvorea con una cantidad generosa de cilantro fresco picado y sirve acompañado de arroz basmati cocido.

¡Espero que te guste!



*puedes cocer los garbanzos con un muslo de pollo, un puerro, una zanahoria, 1 patata pequeña y 1/2 cebolla y utilizar el caldo resultante
**además de curry y comino puedes poner canela, cardamomo, semillas de cilantro y clavo
*** yo preparo la pasta de ajo y jengibre con antelación, coloco porciones en las cavidades de una cubitera de hielos que antes he frotado con unas gotas de aceite y congelo para después tener siempre a mano a medida que la vaya necesitando


Fuente de la receta: propia.


3 comentarios:

Gema Lopez dijo...

Vaya pinta rica! Dónde puedo encontrar la pasta de ajo? Besoss

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

¡Hola Gema! Gracias por tu comentario.
La pasta de ajo y jengibre puedes hacerla en casa, tienes el enlace a la receta en la lista de ingredientes de este curry ;)

asj dijo...

Pues sí que es sencillito ehh y tiene una pinta que hay ganas de probarlo.

besos