Ensalada de garbanzos con langostinos y cilantro


Refrescante y sencilla ensalada para un día cualquiera o para una ocasión especial.
¡No os la perdáis!



Y si aún no os habéis abandonado a la lujuria y el placer absoluto junto al cilantro, esta es una buena oportunidad para darle duro jajaja ¡Veréis que bien combina con el resto de ingredientes!


INGREDIENTES

· Garbanzos cocidos
· Langostinos (unos 3 por persona)
· Cebolleta fresca
· Cilantro fresco (una cantidad generosa, casi infame diría yo)
· Limón
· Aceite de oliva virgen extra
· Vinagre de vino blanco
· Salsa de soja
· Pimienta negra recién molida


ELABORACIÓN

1. Si los garbanzos son de bote aclaramos bajo el grifo y escurrimos perfectamente.
Si les hemos cocido nosotros eliminamos el caldo y colocamos en un bowl grande.
Reservamos.

2. Picamos finamente la cebolleta, como si para una vinagreta se tratase, y mezclamos con el cilantro que habremos picado muy pequeño también.
Mezclamos el aceite de oliva, un poquito de vinagre, la cantidad de limón que deseemos y unas gotas de salsa de soja (ésta última será el sustituto de la sal), batimos con un tenedor o una varillas hasta conseguir que emulsione y vertemos sobre la cebolleta y el cilantro para que vaya macerando mientras terminamos de preparar el plato.

3. Ponemos en una cazuela abundante agua, un puñadito de sal  y los langostinos (también añado una o dos hojas de laurel, le dan un toque delicioso pero es totalmente opcional) . Cuando el agua rompe a hervir mantenemos un minuto y retiramos del fuego.
Eliminamos el agua y refrescamos inmediatamente, lo ideal es meter los langostinos en un bowl con agua muy fría al que le habremos añadido incluso unos cubitos de hielo, esto interrumpe la cocción de inmediato y ayuda a que se mantengan tersos y deliciosos.

4. Pelamos los langostinos, les troceamos y les añadimos al bowl donde teníamos los garbanzos.

5. Probamos la "vinagreta" que teníamos macerando por si le hiciera falta un toque más de alguno de los ingredientes (puede que necesite un poquito más de salsa de soja si está soso) y cuando está a nuestro gusto añadimos al bowl con el resto de ingredientes.

6. Mezclamos con cariño, le ponemos un toque de pimienta negra y dejamos reposar en la nevera unos minutos.

7. Pasada una media hora, movemos nuevamente con sumo cuidado para no romper los garbanzos, servimos y disfrutamos.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.


7 comentarios:

aranzazu sanchez dijo...

simplemente deliciosa! me encantan todas las ensaladas y las de garbanzos en especial... pero con langostinos ya tiene que estar de muerte.
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/

Belen dijo...

Para seguir comiendo legumbres en verano, pero es que con langostinos son aun mas sabrosos.
Bss

Ana Melm dijo...

mmmm garbancitos! Este sábado hice unos cuantos para un arroz salteado con garbanzos, cilantro y arándanos... me encantan!

noe dijo...

Estupenda esta ensalada, ¿con alubias me quedara rico tambien no¿? es k los garbanzos y yo no somos muy amigos pero me apetece la ensalada, besitos

Las chachas dijo...

Que rica forma de comer legumbres. Nos encantan este tipo de ensaladas. Un beso de Las Chachas

sofiaaurora dijo...

Una forma riquisima de comer legumbres en verano, yo también las suelo tomar, además en mi entrada de ayer también hay otra ensalada, besos
Sofía

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Tengo que probar esta ensalada con cilantro, y además con langostinos, si es que tiene que estar buenísima.
besos,