Revuelto de BOLETUS con patata

Si os gustan los Boletus Edulis no os podéis perder este delicioso revuelto, a mi me ha parecido que está de escándalo, bueno en casa ha sido un éxito rotundo en general porque a mis dos catadores oficiales solo les faltaba aplaudir jaja.




INGREDIENTES

· 300 gr de Boletus Edulis*
· 2 patatas 
· 5 huevos
· 1 puerro (la parte blanca)
· Aceite de oliva
· Tomillo
· Sal en escamas
· Piñones (opcional)

ELABORACIÓN

1. Pelamos, lavamos y partimos las patatas en láminas de unos 2 ó 3 mm (como si fuéramos a preparar patata panadera). 
Las salamos, ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y las vamos friendo a fuego medio-suave.
Cuando están listas las sacamos a un plato, escurrimos bien y reservamos.

2. Mientras se fríen las patatas, limpiamos cuidadosamente los Boletus y les laminamos.

3. Limpiamos el puerro también y le partimos en rodajitas finas, ponemos un par de cucharadas soperas de aceite de oliva en una sartén y vamos rehogándole.

4. Cuando el puerro toma color añadimos los Boletus laminados y salteamos un par de minutos más, al mezclarlo tendremos la precaución de hacerlo con suavidad para no "desarmar" el Boletus.

5. Añadimos los huevos batidos, mezclamos cuidadosamente y cuajamos al gusto.
Os recomiendo no hacerlo demasiado porque perdería toda la gracia.

6. Servimos en el plato de presentación montando capas de patata y revuelto, espolvoreamos con unas escamas de sal, un poquito de tomillo y, si nos gustan, coronamos con unos piñones (le dan un sabor buenísimo).

Y ya estaría listo para disfrutar, eso si inmediatamente porque sería una pena que se enfriase.

*si no les encontramos frescos podemos usar deshidratados, tan solo debemos rehidratarles previamente y quedarán estupendos.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: El Aderezo

7 comentarios:

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Un plato sencillo y buenisimo.
Que buena pinta.
Un besín.

CHARO dijo...

el boletus es para mi el rey. Tiene un olor y un sabor impresionantes. Casi me parece estar ahora oliendo tu magnífico plato, es espectacular

Ana Melm dijo...

Yo los compro siempre deshidratados, y dan un resultado bastante bueno.
Muy rica tu opción!

Belen dijo...

Riquísimo plato. Con una presentación exquisita.
Besinos

Paloma Perez Higuera dijo...

Yo no soy mucho de boletus pero reconozco que tu presentación me ha convencido. Te cuento cuando lo pruebe.
Un beso
Paloma

HELENA dijo...

Pintaza total, a veces con ingredientes sencillos se hacen cosas sublimes...esta es una.
Oleeeeeee

Saludetes

Maria Noelia Caro Olmedo dijo...

Madre que pinta tiene!!!!!! Me encanta tu blog. Me quedo por aqui si quieres nos seguimos. Muak

Todreamtheimpossiblemnoeliaco.blogspot.com