Parrillada de secreto ibérico con pimientos


Es un plato tan sencillo que he tardado muchísimo más en escribir este post que en prepararlo, está listo en un momento y sin duda nos ayuda a sacar el máximo partido a la freidora SIN aceite (o dietética) si disponemos de ella, ¡claro! si no, podéis prepararlo en el horno y listo.




Sin añadir una sola gota de aceite conseguimos una parrillada de carne riquísima y unos pimientos deliciosos, sin humos ni olores desagradables, 100% recomendable. La verdad es que esta freidora me ha gustado un montón, está comportándose incluso mucho mejor de lo esperado.
El caso es que sea como sea os animo a probar esta receta porque queda de lujo...

INGREDIENTES

· Secreto ibérico
· Pimiento verde, rojo y amarillo
· Cebolla
· Sal 
· Pimienta negra (a poder ser recién molida)

ELABORACIÓN

1. Partimos el secreto ibérico en tiras, los pimientos en aros no muy gruesos y la cebolla en Juliana fina.

2. Montamos una "cama" de cebolla y pimientos en el fondo del cazo de la freidora, salpimentamos.


3. Colocamos la parrilla y sobre ella, el secreto ibérico que hemos troceado anteriormente, salpimentamos también al gusto.


4. Cerramos la freidora y programamos 8 minutos.

5. Cuando termina ese tiempo, damos la vuelta a la carne, cerramos y programamos de nuevo entre 6 y 8 minutos, depende como nos guste la carne de hecha (a mi el cerdo me gusta bastante "churruscadito").

6. Sacamos y servimos inmediatamente...veréis que buenos están los pimientos y la cebolla al cocinarse con la grasita que desprende el secreto y que le gotea por encima.
Podéis tomarlo así directamente o acompañarlo de unas patatas fritas o de una ensalada, de cualquier forma está buenísimo.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!





Fuente de la receta: propia.
Agradecimientos a NewChef®.


8 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Para ponerse las botas....que bueno!

Mary Lou dijo...

Que fotazas

Martina Tresgallo dijo...

Pues parece útil esto de la freidora sin aceite, a mi lo que me echa para atrás es el precio

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Silvia, dime donde la vas a repetir que me presento para tomarla!
Menuda pintaza tiene!
Besos

asj dijo...

Qué buena pinta y qué fotos más chulas!!! Yo me apunto a la siguiente que hagas jajaja

besos

Belen dijo...

El invento de esta parrilla es muy original. Yo tengo parrilla externa y es verdad que ahora está muy de moda el secreto, y muy bueno
Besinos

Gema Lopez dijo...

Me encanta el secreto, es ás, hoy ismo me lo voy a hacer a la plancha con arroz. e encanta tu parrillada. Besosss

Mar Izvaz dijo...

Que colores, que combinación de sabores.... me encanta!!!