Crema de garbanzos con pollo al azafrán


Siguiendo esta receta obtenemos una agradable y reconfortante crema que podemos tomar como plato único. Además siguiendo nuestra linea habitual los ingredientes son sencillos y es muy fácil de preparar,  y ya veréis que aroma desprende.
Mientras se está cocinando sientes el irrefrenable deseo de sentarte a la mesa y disfrutar de ella, sobre todo si es un día frío.



INGREDIENTES (para 2 personas)

·1/2 pechuga de pollo
·200 gr de garbanzos cocidos
·2 puerros 
·1 patata pequeña
·1 zanahoria pequeña
·Aceite de oliva
·Un poquito de nata especial cocina (opcional)
·Agua
·Azafrán
·Sal

1º- Limpiamos el puerro retirando la capa exterior, le practicamos un corte en cruz en la parte de abajo y lo lavamos bien para retirar posibles restos de tierra, pelamos la patata y la zanahoria, troceamos todo y lo ponemos en la olla rápida junto con los garbanzos que estarán cocidos previamente (para este plato resultan muy cómodos los de bote).

2º- Retiramos los posibles restos de grasa de la pechuga y la metemos también en la olla.

3º- Cubrimos de agua, añadimos un poquito de sal, las hebras de azafrán y una pequeña cantidad de aceite de oliva.

4º- Cerramos la olla y cocinamos durante unos 8 ó 10 minutos, eso depende de cada olla así que el tiempo es orientativo.

5º- Cuando ha perdido la presión y podemos abrir la olla retiramos el pollo y batimos el resto, añadimos un poquito de nata líquida, le aporta un sabor delicioso pero es totalmente opcional.

6º- Servimos la crema y colocamos el pollo troceado sobre ella, si queremos darle un toque extra de aroma y decorarlo podemos poner unas hebras de azafrán, pero eso por supuesto es cuestión de gustos.


¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.

9 comentarios:

laury dijo...

pues si que tiene que estar rica,yo nunca la he probado,pero a mi peque si que le gusta.
saludos.

asj dijo...

Desde luego que sano y reconfortante es ehh y más así presentado que me ha gustado mucho.

besos

Belen dijo...

Fíjate que mis hijos la única manera de que los coman es en puré.....pero desde bebes ya no había manera y aun así ponen pegas, voy a probar esta rica crema a ver si así les gusta mas.
Besinos

larosadulce dijo...

Una crema muy apetecibles para estos días de frío que nos vienen. Saludos.

Las Recetas de Manans dijo...

Me encanta la idea!

Sheyla Ramírez dijo...

Hola Silvia tienes un premio en mi blog pasa a por el un abrazo y felicidades¡¡¡

http://hoycocinashey.blogspot.com.es/

Cocinando entre cacharros dijo...

Me gustan un montón las cremas y más en este tiempo. Esta es una propuesta muy tentadora, habrá que probarla.
Besos.

sonia dijo...

Gracias por la receta, tiene buena pinta.
Como consejo estaría bien que indicaras para cuántos comensales está pensada.

Manager Frisafran dijo...

Lástima haberla pillado tan tarde, deseando que haga un poquito de frío para probarla en su máximo esplendor. Sin duda tiene muy buena pinta!!

Reposteada para que la disfrute la gente.

http://frisafran.blogspot.com.es/