Trigo duro precocido (Blé dur) con fritada de pimiento y calabaza


No dejo de pensar que mal nombrado esta este producto ¿por qué lo llaman "trigo duro" cuando en realidad lo comercializan precocido? y cociéndolo 10 minutos más está listo.
Bueno que me lío y aquí lo importante es contaros que lo compro desde hace unos meses y en casa nos encanta, iré colgando más recetas porque le veo muchas posibilidades.

Es un producto muy económico y sencillo de preparar, esta buenísimo con verduras y es super saciante.
Además he leído en diferentes publicaciones que introducir trigo cocido en nuestra dieta puede ayudarnos si somos proclives a padecer anemia, así que todo son ventajas.
Todo esto creo que lo hace digno merecedor de una oportunidad en nuestras cocinas, ¿verdad?...




Si me peguntáis por su textura al comerlo se puede decir que es algo parecido al arroz, un poco más tiesecito diría yo y su sabor a cereal es excelente.


INGREDIENTES

1 medida de trigo duro
2 medidas y media de agua aproximadamente
Cebolla
Pimiento rojo fresco
Calabaza
Aceite de oliva 
Sal 
Curry
Orégano
Reducción de vinagre de Jerez (crema de vinagre de Jerez)


1. Ponemos el trigo en un cazo con el agua y una pizca de sal y lo llevamos a ebullición durante unos 10 minutos.
Escurrimos el posible exceso de agua y reservamos.
Esta ultima vez lo he cocido usando la Ogya y el microondas, está listo en 8 minutos y me ha gustado el resultado pero por supuesto si no dispones de ella te quedará igual de rico con el método tradicional.

2. Preparamos y partimos la cebolla y el pimiento en juliana y la calabaza en dados pequeñitos o brunoise.

3. Ponemos aceite de oliva en la sartén y salteamos a fuego fuerte la verdura con una pizca de sal y un poco de curry, en este punto es importante que decidáis vosotros como os gusta la textura de la verdura, más o menos hecha.

4. Cuando está a vuestro gusto lo mezcláis con el trigo (que ya teníamos cocido y escurrido), le añadís unas gotitas de crema de vinagre de Jerez (o de Modéna si es lo que tenéis en casa) y orégano al gusto.
Y ya está listo, veréis que delicia.

Os dejo la imagen del trigo que uso para que os hagáis una idea por si no lo conocéis, se que también lo tienen de otras marcas (como "Nomen") en muchos hipermercados, así que no os resultará difícil encontrarlo.





¡ESPERO QUE OS GUSTE!

Fuente de la receta: propia.


4 comentarios:

Débora de Lucas dijo...

seguro que esta riquisimo¡¡¡besotes

llimaverda dijo...

más sano imposible y super rico, bsts

Cocinando entre cacharros dijo...

Un plato de elaboración fácil y rico de sabor. Gracias por la información del trigo, ahora ya se donde comprarlo.
Besos.

asj dijo...

Te ha quedado un plato estupendo. A mi me encanta desde qeu lo probé hace años en una ensalada en un vegetariano y me gusta mucho.

besos