Salsa de tomate (robot NewCook)


Una salsa de las de toda la vida que es fundamental en nuestra cocina ya que es la base de muchos platos.
Hacerla de forma tradicional es muy sencillo pero hoy la vamos a preparar de una manera menos convencional pero muy facilita también y por supuesto rápida y muy práctica.
¡¡Y SIN SALPICADURAS!! por los azulejos, vitrocerámica ect...que dejan nuestra cocina como para que vengan a rodar un anuncio de quitagrasas...jaja.



Lo vamos a preparar con la ayuda del robot NewCook de NewChef®



INGREDIENTES

·780 gr de tomate natural (triturado o entero, como más os guste)
·1 cebolla grande
·2 dientes de ajo
·50 ml de aceite de oliva virgen extra
·Sal
·Una pizca de azúcar

1º- Picamos la cebolla y el ajo, lo echamos en la cubeta junto con el aceite de olivaa y rehogamos en modo freír, nivel de cocción 2, tapa abierta.

2º- Cuando coge un poquito de color añadimos el tomate, la sal y una pizca de azúcar (para corregir la acidez del tomate).
Cerramos la tapa y programamos modo guiso, nivel de cocción 2, tiempo entre 26 y 36 minutos, depende de lo concentrado que os guste (vosotros elegís cuanto tiempo os conviene programar).

3º- Abrimos y pasamos por el pasa puré o batidora (por supuesto batimos fuera de la cubeta) o dejamos tal cual si nos gusta encontrar algún trocito.

Sencillo y muy, muy rico.

¡ESPERO QUE OS GUSTE!


Fuente de la receta: propia.

9 comentarios:

la cuchara de madera dijo...

La salsa de tomate casera nos encanta y aporta muchas vitaminas; yo no tengo ese robot pero en casa la elaboramos igualmente, un beso

Mi toque en la cocina dijo...

No hay nada como la salsa natural.
Un besito desde Las Palmas.

thermo dijo...

Una rica salsa y comodín para un montón de preparaciones.
Besazos.

sonyman dijo...

La típica tradicional de toda la vida.
Mirate mis salsas
http://amorporlathermomix.blogspot.com.es/search/label/Salsas%20y%20Otros

Saludos.
www.uncocinillaenlacocina.com

maria --decorecetas-- dijo...

que buen uso le estas dando!

La cajita de nieveselena dijo...

Y el aroma que deja en la cocina?
UUUmmm divinooo!!
Nieves

Belen dijo...

Le estas sacando partido al robot!!! eso está muy bien amortizarlo, disfrutando en la cocina, y en el plato.
Besinos

Anónimo dijo...

Ese robot me esta haciendo ojillos...voy a andar listo para cuando lo pongan a la venta a mi pareja que le encantará.

Mariló González dijo...

Voy a probar tal y como explicas para preparar luego un pisto. Ya te contaré.