Salchichas frescas de pollo al curry con champiñones


Es un plato rápido y con un montón de posibilidades porque tanto solo como servido acompañado de arroz o un poquito de pasta está buenísimo.
Si te gusta el curry no puedes dejar de probarlo, además esta vez utilizamos salchichas frescas de pollo que al ser menos grasas aligeran el plato...




INGREDIENTES

Salchichas frescas (uso pavo-pollo de Mercadona)
Champiñones laminados
Cebolla
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Un chorrito de vino blanco
Curry
Cúrcuma 
Sal


1º- Partimos la cebolla en juliana y el ajo en láminas y salteamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.

2º- Cuando comienza a ponerse transparente la cebolla añadimos los champiñones (que habremos lavado y escurrido previamente) y una pizca de sal, salteamos a fuego fuerte unos 4 minutos.

3º- Añadimos las salchichas (que estarán partidas previamente) y seguimos salteando unos 3 minutos más.

4º- Es el momento de incorporar el curry y la cúrcuma, ésta última no aporta sabor, simplemente reforzará el color de curry. Movemos e incorporamos el  chorrito de vino blanco (o agua, lo que vosotros queráis).

5º- Cocinamos a fuego medio durante unos minutos 10 minutos hasta conseguir una salsita espesa.

6º- Dejamos reposar unos minutos y estará listo par servir.



¡ESPERO QUE OS GUSTE!



Fuente de la receta: propia.


5 comentarios:

la cuchara de madera dijo...

Pues me encanta la receta, el curry en casa se usa mucho; una receta muy rica, un beso

Raquel dijo...

Seguro que con esa combinacion esta de lujo, me guardo la receta porque a mi madre le tiene que encantar. Estoy de concurso, por si te apetece participar, que con ese arte que tienen seguro que hay suerte.
Un besazo!!!

Mar dijo...

Seguro que están buenísimas, me gusta mucho el curry, aunque la curcuma no la he usado nunca.

Tomo nota!

Anónimo dijo...

Y yo viendo las salchichas en el super y nos las compraba porque me daba no se que...bueno pues ya las probaré con esta receta que me ha llamado la atención.

Carmen dijo...

Muy ricas Silvia, yo la preparo casi siempre con cebolla solo pero voy a probarlas con ese toque de curry que le tiene de decir muy bien