Higos con jamón ibérico y queso azul


Ahora que estamos en temporada de higos vamos con una tapa o aperitivo, como prefiráis llamarlo, que es muy sencillo y está riquísimo. Su contraste de sabores lo convierten en un bocado muy especial...



Si le ponemos jamón o paleta de calidad y un poquito de nuestro queso "picón" favorito, conseguiremos una combinación fantástica.


INGREDIENTES

Higos
Jamón o paleta ibéricos (yo he usado ibérico de bellota de http://www.carnicasmulas.com/)
Queso azul 
Aceite de oliva virgen extra


1º- Pelamos y cortamos el rabito de los higos, los partimos por la mitad sin llegar a separar del todo las dos partes.

2º- Ponemos a calentar una sartén y echamos unas gotitas de aceite de oliva, si tenéis en spray será estupendo.

3º- Cuando está bien caliente pasamos los higos por ambos lados un minuto hasta que se caramelicen un  poquito.

4º- Servimos caliente acompañado de unos pequeños trozos de queso y unas láminas de jamón.




¡ESPERO QUE OS GUSTE!






El jamón de www.carnicasmulas.com nos ha encantado.


Fuente de la receta: http://www.cacocinas.com/2012/08/higos-rellenos-de-queso-azul-y-jamon.html


7 comentarios:

Belen dijo...

Que riquísima receta de temporada. Hay que promocionar mas los productos de temporada y esta es la mejor manera.
Besinos

Anónimo dijo...

No dejas de sorprenderme Silvia, aparte de nutrirnos y deleitarnos el paladar y la vista con tus recetas nos ahorras trabajo.Es una receta riquísima y sencillísima.Gracias

Lovely Cooking Days dijo...

Esto tiene una pinta increíble!!! diooooos!!!!

asj dijo...

Pues sí, tenemos que aprovechar la temporada de higos que es bien cortita! tu entrante me encanta!

besos

Debora de lucas dijo...

SE NOTA QUE ES TEMPORADA DE HIGOS¡¡¡¡¡BESOTES

Mar dijo...

Y con éstas fotos... quien se resiste??? Porque yo definitivamente no puedo.

Luisa dijo...

No puede ser que aspecto más bueno tiene y ese detalle de la flor de jamón ibérico es muy bonito. Apuntamos receta!