En realidad esta receta debería llamarse "Brownie de limón" (así se llama la original) pero a la vista del resultado que he obtenido he añadido el "abizcochado" ya que se parece mucho más a un jugoso bizcocho que a lo que originariamente debía ser...
¿La explicación?...muy sencilla, solo se me ocurre a mi echar "Harina Bizcochona" en vez de la normal...obviamente aquello comenzó a subir en el horno de una forma excepcional...con lo cual mientras veía como iba esponjando decidía como rebautizarlo...
La receta la he sacado del blog "La cocina de Eva y Gema", unas hermanas malagueñas majísimas que cocinan de lujo.
¡Un beso chicas! y muchas gracias por compartir vuestras fabulosas ideas.
INGREDIENTES (sale un pastel hermoso, la próxima vez echaré la mitad de cantidades)
4 huevos
250 gr de mantequilla
430 gr de azúcar glass
225 gr de harina
85 gr de coco rallado
60 ml de zumo de limón
Ralladura de 2 limones
Lo primero que haremos es mezclar la mantequilla derretida (en el microondas y en pequeños intervalos de tiempo) con el azúcar glass, después vamos incorporando los huevos batidos de uno en uno, hasta que quede bien integrado.
Es el momento de añadir la harina tamizada que mezclaremos bien.
Incorporamos el coco, la ralladura y el zumo de limón.
Una vez está todo bien mezclado vertemos en un molde rectangular (tipo Pyrex, donde hacemos la lasaña o gratinamos los macarrones...) apto para horno que habremos engrasado.
Llevamos al horno (que estará previamente precalentado a 180º) durante unos 35 minutos...cada uno que vigile el tiempo porque ya sabéis que varía de un aparato a otro...
Yo coloco un pequeño bowl con agua templada dentro del horno para que se conserve mejor la humedad y quede más jugoso, pero es totalmente opcional.
Si veis que se dora demasiado deprisa por encima, colocar un trozo de papel de aluminio para que no se os queme.
Cuando ha transcurrido el tiempo pinchamos con un palo de brocheta o cuchillo y si sale limpio está listo.
Podemos sacarlo, dejarlo templar y cortarlo en porciones cuadradas que después espolvorearemos con azúcar glass.
A mi me ha gustado mucho el resultado, lo he preparado para los compañeros de trabajo de mi marido, a ver que les parece a ellos...¡Espero que os guste chic@s!
Si os animáis a probarlo ya me contareis vuestra opinión.
14 comentarios:
Hola guapa, pero como esta buenisimooooooo.-
besos
¿A que está de muerte? Yo también le prepare en cuanto se lo vi a Gema y Eva pero le puse naranja. Me encantó su textura y su sabor. Seguro que con la harina bizcochona también quedó de muerte!!! Muy buena pinta!! Besos
La primera vez que veo un brownie que no sea de chocolate,así que por lo menos me ha parecido muy original
Seguro que esta buenísimo,será cuestión de probarlo
BESITOS
Ole cómo te ha quedado! pues no te creas que lo de la harina bizcochona es mala idea, lo pondré en práctica seguro!! Muchísimas gracias por hacerlo, me ha encantado verlo en tus manos! Por cierto, quiero a Eva como si fuera mi hermana pero no lo es, jejeje. Un beso muy grande.
Gema
Pues muy bien rebautizdo, ha quedado espectacular.
Besotessss.
Javi.
Seguro que está delicioso, yo en estos momentos estoy haciendo una tarta de manzana super fácil. Te dejo la receta:
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
4 manzanas
Mezclamos todos los ingredientes menos una manzana y lo trituramos. Ponemos en un molde y adornamos con manzana a trocitos, yo le he puesto opcional azúcar y canela por encima. Y al horno, no se como saldrá es la primera vez que la hago.Un saludo, Silvia.
Silvia que buena pinta, yo tampoco había visto un brownie que no fuera de chocolate , me lo apunto con tu permiso, un beso
No se pueden leer estar entradas a las 13.32 y muerta de hambre, casi le pego un bocao a la pantalla del ordenador!!!! tiene una pinta espectacular!
Bss. Marta
http://mainsouris.wordpress.com/
Hay dios mio con la hora que es y este bizcochito tan rico
la verdad es que te a quedado muy bien
un saludo
Madre mía con que pinta tan rica te ha quedado, de buena gana me comeria un trozo.
besos. LOla
Silvia, me ha encantado, muy original, y creo que te ha quedado muy bien con la harina bizcochona.
besos
pero que cosa mas buena¡¡¡¡me gusta
besotes
Pues tiene que estar muy rico, ha quedo genial con esta harina besos
Que buenisima pinta tiene este brownie por favor, me ha encantado, me guardo la receta para hacerla, por que tiene pinta de estar delicioso, acabo de conocer tu blog, y me ha encantado, asi que me quedo por tu blog para seguir tus recetas.
Un saludo, Laura de Lau Recetas, que espero que visites y te guste.
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